※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいた
子育て・グッズ

1才頃のおにぎりのアイデアください💡うちの子おにぎりにするとご飯をよ…

1才頃のおにぎりのアイデアください💡
うちの子おにぎりにするとご飯をよく食べるんですけど、マンネリで、、、おにぎりにまぜるもののアイデア何でもいいので教えてくださーい(^人^)

コメント

☆★

しらすやワカメはいかがですか❓

  • さいた

    さいた

    コメントありがとうございます!
    しらすはまだ塩抜きした方がいいですよね??

    • 1月6日
  • ☆★

    ☆★


    うちはしらすは塩抜きしないであげてしまっています🌸😁

    • 1月6日
  • さいた

    さいた

    ご飯にまぜるしそのほうが美味しいですよね^_^♡
    塩抜きめんどくさいので私もそのままいれちゃおうと思います!ありがとうございます☆

    • 1月6日
ハルくんママ

うちはふりかけや鶏そぼろを混ぜてあげると喜びます😊

  • さいた

    さいた

    コメントありがとうございます!
    鶏そぼろは手づくりですかー??

    • 1月6日
  • ハルくんママ

    ハルくんママ

    手作りの時もあれば買って来る時もあります😅
    もう大人と同じメニューなので💦💦
    市販の使うときは本当に少ししか使わないです(子供用スプーン1杯くらい)

    • 1月6日
  • さいた

    さいた

    もう大人と同じメニューなんですね!^_^
    確かに市販のものだと少量のほうがいいですよね〜☆参考になりました、ありがとうございます!

    • 1月6日
ちぃ

ありきたりですが
鮭フレーク、ゴマ、枝豆、ワカメ、ふりかけ、しらす、あたりは
やりますね ☆

  • さいた

    さいた

    コメントありがとうございます!
    ありきたりじゃないです〜参考になります(OvO)鮭フレークは市販のですかー??

    • 1月6日
  • ちぃ

    ちぃ

    市販のは塩分が多いかなーと思って
    夕飯に焼いたシャケをほぐしておにぎり とかにしてました!

    今ならもう市販のフレークも使うかもです👏

    • 1月6日
  • さいた

    さいた

    やっぱり市販のだと塩分多いですよね^_^
    しゃけ焼いた時は少し置いといておにぎりに使います〜(^人^)

    • 1月6日
ほのか

1歳3か月の娘のおにぎりの具は
*シャケとチーズとブロッコリーの葉
*ひき肉と大根の葉
*桜エビと青のり

  • さいた

    さいた

    コメントありがとうございます!!
    わぁなんか健康的で素敵ですね♡桜エビと青のりが大人でも食べたい(^人^)桜エビは刻まずですかー??

    • 1月6日
  • ほのか

    ほのか

    桜エビ きざまずにあげてますよ★
    焼きおにぎりにしたらさらにいい風味!

    • 1月6日
ハルカイ

うちは鮭(無塩)を焼いてほぐしたのとチーズ小さく切って混ぜたのとか、刻んだワカメを混ぜたり、ひじきを刻んでまぜたり、最悪具がないときはごはん丸く握ってとろろ昆布を短くしたのを全体に付けてます(笑)

  • さいた

    さいた

    コメントありがとうございます!
    あ!チーズいいですね^_^うちの息子もチーズ大好きなので喜びそうです☆
    とろろ昆布も楽チンですね♡真似させて下さい)^o^(

    • 1月6日

「子育て・グッズ」に関する質問