※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

2ヶ月の娘は、座って抱っこすると泣きますが、立って抱くと泣き止みます。最近はおっぱいも嫌がるように。

生後2ヶ月の娘は、私が座って抱っこすると泣き出します。抱っこして立つと泣き止みます。最近では、おっぱいすら嫌がってしまいます。

旦那が、抱っこすると泣き止むので、抱っこ自体が嫌いなわけではないと思うのですが…。私の抱き方が嫌なのでしょうか?抱っこして泣かれると、どうしたら良いのかと悩んでしまいます。

コメント

あき☆

うちの子も2ヶ月ぐらいの時は座ってられませんでしたよ〜
日中は抱っこでしか寝なかったので、家の中ひたすらウロウロしてましたw
立っておっぱいもしましたw
そして、あたしの抱っこで泣き止まないのに、旦那やお義姉さんだとピタリと泣きやんだり…
でも、目がはっきり見えるようになるとママと認識してくれたのか、逆にあたしの抱っこでないとダメな時間が増えてきました
もう2ヶ月ぐらいの時は赤ちゃんは不安でたまらないらしいので泣くもんと思うしかないかな、とw

• さなさの

さなさの

立っておっぱいって、難しくないですか??うちの娘も、抱っこだとおっぱい飲まなくて、どうやって飲ませようかと考えてました💦
    こういうのは、今の時期だけなんですね。不安なら、しょうがないですよね。

• 1月7日
MIYUCHI

泣かれてしまうと
ショックですよね(´・ω・`)
けど、なぁんだぁ?とかえんえんなの?とかあっ!とか高い声を出して見たりニコニコしながらユラユラ横抱きをして見たりしてみてください🤓
案外感覚の変化を楽しめる子なのかもです!
うちも次男の時は夕方になると決まって旦那が帰って来て抱くまでギャン泣き…旦那は現場職で本当帰りがマチマチで困ったことがありましたが、
泣きやませようって一生懸命にならずに、オムツもミルクもした!抱っこもダメならいまは抱っこじゃ無いのね〜と少しほって置いて肺の運動と割り切ることも大切だと
保健センター始め、周りの先輩ママからもアドバイスを頂きました。
まずは
完璧にしなきゃって一生懸命になり過ぎずが大切なんだと思います🤓✨
我が家のそんな次男ももう、7歳間近です🤣
全く無くどころか
反抗的な言葉にいまはやり合う毎日ですよ〜〜🤣

• さなさの

さなさの

夕方のギャン泣きは辛いです💦ずっと立ってなくちゃで、肩と腰、腕も痛いです。
    少しほっとくのも大事なんですね。どうにか泣きやませようとしてました。

• 1月7日
  • MIYUCHI

MIYUCHI

本当ギャン泣きに体の痛み
    懐かしく思う反面また夏には出産なので再開な予感をしてますε-(´∀`; )
    ほっとく時があっても長時間じゃなきゃ大丈夫だし、後は休みの日には旦那さんに少し見てもらって整体なんかに行ったりもリフレッシュなりますよ❤️

泣くことイコールダメなことではないのに少し気持ち楽に構えて下さいね✨
    案外ママの焦りとか神経質なったりすると落ち着かなくて察してしまうこともあるんですって🤓

• 1月8日
Rズママ

3〜4ヶ月くらいまでの赤ちゃんは、ママ以外の人の方が泣き止む!っていう子は結構いますね〜。

色々要因は考えられますね。
ママが抱くとおっぱいの匂いがするからそっちが良くて泣いちゃう?
ママの育児の不安とかが伝わっちゃう?
ママには安心して甘えられるけど、他の人には緊張してて泣かない?とか?

うちはバァバが一番でした。
やっぱり3人育ててきたバァバの抱っこは安心出来ますよねー。

その時期も過ぎれば笑っちゃうくらいママじゃないとダメ!期がきちゃって、それも困りものです(;-_-) =3 フゥ

今のうちにパパをおだてて、泣いたらいつでも抱っこしてくれる素敵なパパを作っておきましょう!笑
「すごいね!パパの抱っこ気持ちいいね〜!」って笑

末っ子は泣き過ぎるとおっぱい拒否してくれました!
そんな時は抱っこユラユラしながらおっぱい口に当てちゃう〜♩
今はどんなに泣いてもちゃんと飲みます。

深いことは気にせずに、自分が楽なやり方を見つけながら、模索して悩みながら、ママとして赤ちゃんと一緒に成長していきましょう〜

• さなさの

さなさの

この時期の子だと、よくあるんですね。うちの子が、特殊なのかと心配してました。
    泣いてるとおっぱい飲まないです。ゆらゆらしながら、おっぱい当てるって、やってみます!!

• 1月7日
そろそろ体重戻そうかな

うちも今その時期で昨日も抱っこで歩きながら揺らしてました、そしたら寝てくれたのでその形のまま座りじっとしてました!
ママの甘いにおいがすると甘えちゃうみたいですよ、だからミルクも母乳の匂いがするママだと拒否する赤ちゃんもいるみたい。
かわいいですよね♥️

• さなさの

さなさの

同じような方がいて安心しました✨あまえちゃって泣いてるんですね☺️

• 1月7日