質問です。私は弟の姉です。37歳で、弟は32歳同士夫婦です。弟はお婿に…
質問です。私は弟の姉です。37歳で、弟は32歳同士夫婦です。弟はお婿に行ってます。
たまに弟夫婦達は子供連れて遊びにきてくれますが、ちょっとイラってすることがあります。
こっちは来てくれる度にお客様扱いしておもてなししているのに弟の奥さんはうちに来て寝っ転がってゴロゴロします。
こちらはゴロゴロせずにおもてなししてるのに
私からしたら考えられないことだったので、そんなことされてお婿に出したから馬鹿にしてるのかな?ってイラってしてしまいました。
今はそんな時代なのでしょうか?
- ままりん(9歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
神経が図太い方なんでしょうね(;´Д`)
馬鹿にしてるのではなく元来そのような方なのではないですか?
付き合いが長くLieckyさん側も家族として迎え入れてるとかならまだぎりぎりわからなくはないですが、こちら側はおもてなししていて、ってなるとちょっとおかしな態度ですよね、、、
馬鹿にするにしても非常識すぎて自身の評価を下げるだけですし、、、
常識的で繊細な印象は受けませんね、、、(*_*)

あんちゃん
逆に弟さんはお嫁さんの家でゴロゴロはしませんか?
私にも弟がいますが、お嫁さんの家ではお客様扱いされてると思うのでお嫁さんに働いてもらおうとは思わないです💦
-
ままりん
弟はお嫁さんの実家では気を使ってゴロゴロ出来ないそうです。
いや、こちらもお嫁さんには働いて貰いたいなんでひとつも思ってないです。
ただ、ゴロゴロ寝っ転がるって態度がどぉかな?って思ってます。- 1月6日

梅干
だた常識がないだけだと思います。
逆に、お婿にあげたんだから腰低くしろよ!って感じですよね。
うちの、兄嫁もそんな感じです。
兄嫁は働いてるんですが、姪や甥が風邪引いたら、うちの母親が診てます。
病院に行っても医療費払いません。
この前は姪がインフルにかかり母親にもうつる始末。
しかも、予防接種受けさせてない。
それにしても、旦那さんの実家で寝転がるって凄いですね…😓
-
ままりん
やっぱり常識がないって判断でいいのでしょうか?
兄嫁さん医療費払わない人もいるんですね😣
今は子供達ほとんどがインフルの予防接種やってそうですが、やらない人もいるんですね。
寝っ転がるってすごいですよね。
まぁ、その時弟も寝っ転がってましたけど、弟は自分の実家だからいいと思うけど、お嫁さんが寝っ転がるってありえないですよね😣- 1月6日

退会ユーザー
私も32歳ですが、旦那の実家でゴロゴロ寝っ転がるなんて出来ません😭
ある意味すごいですね‥それだけ仲良くされてるんでしょうか‥
-
ままりん
私の質問を読んで頂けたら分かると思いますが、そんなに仲良くしてるわけではないですよ!
お客様として、おもてなししてるくらいなので…。
なのに、旦那の実家で寝っ転がるなんで非常識にもほどがありますよね- 1月6日
ままりん
回答ありがとうございます。
付き合いはまだ数年ですし、お婿に行ってるので家族としては迎えに入れてる感じはないです。
こちらはおもてなししてて、こちらはちゃんと座ってるのに、客が寝っ転がるって…。
しかも新年の挨拶に来た時も寝っ転がってました。
こちらが「ゆっくりしていいよ~」など言ったならその態度もわかりますけどね😅
※一言言われても寝っ転がるなんてできませんけどね😅