※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
妊娠・出産

主人と胃腸炎で熱が出ている。症状が違うので再度病院に行くべきか悩んでいる。

昨日、胃痛と吐き気があり、後期づわりかなー?と思っていたら、主人も胃痛と吐き気とおまけに下痢があり、お互い熱を測ってみたら高く、救急外来でみてもらったところ、急性胃腸炎でした😢
わたしは下痢はまったくなく、むしろ整腸剤とマグミットを飲んで出してるくらいなのですが、1日経って、少しお腹もすき、固形物を一食食べました。熱もお互い下がっていました。主人はまだ下痢がひどいようなのですが、わたしはただただ胃痛だけがあり…💦
うーん?これはやはり後期づわりなのかー?ほんとにウイルス性胃腸炎なのかー?と悩んでるところです。
救急外来で診てくださったのが研修医の先生だからというわけではないですが、本当にあってるのかな…もう一度病院に行くべきかな…と考えてます。皆様ならどう思われますか?

コメント

あり※

わたしも同じ感じで内科行きました。これは悪阻なのか?と思いましたが胃腸炎でした。薬ももらいましたが、風邪薬と整腸剤だけなので特に受診しなくてもいいような気がしますが、あまりにも酷いなら点滴してくれますよ。

• エミリ

エミリ

あああ、昨日に引き続きありがとうございます!!
    ちなみに熱は下がってるのですが、あり※さんはお風呂って入っちゃってましたか!?

• 1月6日
  • あり※

あり※

あ、昨日もコメントしちゃいましたね笑普通に入ってたんですが、お風呂上がって気持ち悪くて吐いちゃいました😭けどどうしても入りたかったので入っちゃいました

• 1月6日
  • エミリ

エミリ

いえいえ!!むしろありがたいです!😂😂
    やっぱり入りたいですよね…!!
    妊婦のわたしより主人だけひどくでたのかな…?笑
    わたしも入りたくて悩んでるのですが、ささっとシャワーだけしようかなぁ…!!!なんか頭も不快ですよね😂

• 1月6日
ごろんた

胃腸炎っぽいですね💦

• エミリ

エミリ

やはりですか💦妊婦のわたしより主人のほうが強く出たのですかね………笑😂

• 1月6日