※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
お金・保険

友達の子供にお年玉をあげる相場は、三人兄弟で同じ値段がいいとのこと。気を使わない値段を考えているそうです。

友達の子供にお年玉をあげるならいくらが相場でしょうか?
子ども三人兄弟で上が4年生で下が次小学生です!3人同じ値段でいれたいです。あとあまり気の使わない値段がいいなと思ってます!

コメント

🐰

1000~2000円でいいんじゃないですかね?( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
小学5年生になる義妹には2000円あげました。

• りっくんママ

りっくんママ

ですよね!毎年あげてるのではなく去年クリスマスプレゼントを息子と私まで貰って私はお菓子のブーツを1人ずつにあげただけだったので💦私のプレゼントが結構高かったと思うので気持ちばかりお年玉をと思って💦千円でもええんちゃうかな?とおもいつつも少な!って思われたくないので二千円でいこうかとおといます😂ありがとうございます!

• 1月7日
♡Mママ子♡

みんな同じなら2千円づつ入れちゃいます(^^)

• りっくんママ

りっくんママ

そうですよね!三千円かなー?とおもったんですが3人いるとちょっとなー、、
    と、二千円でいいですよね!ありがとうございます(^-^)

• 1月7日
mama♡

みんな同じなら2千円ですかね🤔

うちは小学生なるまでは2千円、小学生は3千円で統一してます☺️

• りっくんママ

りっくんママ

そうなんですね!うちは値段も決まってなくて💦というよりも小さい子どもがいないので息子のもらえる額が、1人5000円なので友達となるとわからなくて💦

みなさん2000円なんでそれでいこうとおもいます!

• 1月7日