※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

上の子の名前は好花、下の子の名前は帆花を考えています。読み方が似ているので悩んでいます。意見を聞かせてください。

兄弟、姉妹で名前の一文字を一緒にしたり似たような感じにした方、さしつかえなければお子さんの名前とどんな所にこだわったのか教えてください(´-ω-)人
うちは上の子のこが女の子で好花(このか)という名前なんですが下の子も女の子なので下の字を揃えたいと考えています。
そこでいくつかあがりましたが漢字や名字のバランスを考えた上で一番しっくり来る名前が帆花(ほのか)のいう名前でした(~o~)
自分的にはすごく可愛らしくていい名前だなと思うんですが上の子と読み方が似すぎててどうなのかな?おおもっています💦
よろしければ皆さんの意見をお聞かせください🙏💦💦
批判はやめてください(~o~)
よろしくお願いいたします❗

コメント

可愛いですけど、率直な感想ですが響きが似てるので聞き間違いされるかな〜って思います💧

友達の子は、姉妹で
上の子が初華(いちか)ちゃん
下の子が柊花(なのは)ちゃん
がいますよ😊
母音?で合わすのも可愛いなと思いました!

*ぐーちょきぱーてぃ*

うちは兄弟ですが、上の子の上の字を下の子では下の字にもっていきました。
○○すけという名前なので親の私でさえ名前を間違えることがありますが、主人がこの字使いたかった、繋げたかったと言っていて決まりました。
読み方似ていてもそれが一番でんでん虫さんやご主人が気に入っていれば私はいいのではないかなーと思います!

さるあた

友達の子ですが
幹菜(かんな)
心菜(ここな)
結菜(ゆいな) 三姉妹です。

次女の同級生で
ももなちゃん
ここなちゃん 兄弟がいます。
漢字は分かりませんが。