雑談・つぶやき ︎江東区在住で一児のママしてます\(◡̈)/一歳2ヶ月の息子がいます。育児… 初めまして〜◡̈♥︎ 江東区在住で一児のママしてます\(◡̈)/ 一歳2ヶ月の息子がいます♡ 育児や日頃の愚痴?笑など色々話できるママ友さんいたら仲良くしましょー😊♡ よろしくお願いします! 最終更新:2021年6月23日 お気に入り ママ友 育児 息子 江東区 さい(6歳, 8歳) コメント みたん はじめまして💓 最近出産したばかりの新米ママで同じく江東区に住んでます😋✨! よろしくお願いします(* ´ ˘ ` *) 1月6日 さい おはようございます😃 初めまして〜♡ 出産おめでとうございます👶♡ こちらこそよろしくお願いします◡̈♥︎ 江東区のどのあたりなんですか?\(◡̈)/ 1月7日 みたん ありがとうございます😋 江東区の海側に住んでます"ε(。•ө•。)з" ありはくママさんはどのあたりなんですか?😊 1月7日 さい 海側ですかぁ(*˘ᗜ˘*).。.:*あたしは、木場ですー😊近いんですかね?😊 1月7日 みたん 木場だと割と近いです😊 ただ交通の面でいきにくいだけで😓 私は有明です😋✨ 1月7日 さい 有明なんですね😝♡ 確かに車なら近いですよね◡̈ ちなみにおいくつですか?😀 1月7日 みたん 木場のヨーカドー前たまに行ってました😋✨ 28です( ᷇࿀ ᷆ ) はくママさんはおいくつですか?😊 1月7日 さい うち、ヨーカドーのすぐ近くなんです(ฅ'ω'ฅ)♪ あたしは、30歳になっちゃいました💧💧 1月8日 みたん そうなんですね😊✨ 近くにヨーカドーあると便利ですよね😋! 今年29になるのでちかいですね(´ε` )♥ 1月8日 さい かなり便利ですね😀♡ 有明だと…お台場はすぐ近くですか?😊 29歳近いですね✨ 嬉しいですー! 1月9日 みたん 羨ましいです😭✨ お台場は自転車で5分ちょっとで着くので、普段はお台場か豊洲ばっかりですね😂 年齢近いのうれしいです😋💓✨✨ 1月9日 さい 近くていいですね〜😊♡ 豊洲ららぽよく行きます◡̈スーパーとか近くにありますかぁ?😊✨ これからも仲良くしてくださいな(๑ت๑)ノ 1月9日 みたん ららぽ私もよく行きます😆✨ 私の家の近くでスーパーですか??😊 住んでるマンションの1階にあります😋✨ こちらこそお願いします♡ 1月10日 さい ららぽいいですよね😀♡ マンション内にあるなんてすごく便利てすねー(๑ت๑)ノ✨いいなぁー!! お子さん、12月生まれですか?👶 1月10日 みたん 子供いたら凄いいいとこですよね😍✨ つわりのときはスーパー1階にあるのは凄い助かりましたね😂✨💦 はい先月出産したばかりでまだ1ヶ月たってません😂😂 1月10日 さい 確かに😀♡助かりましたね〜♫ いいところに住んでますね😊✨ まだ新生児ちゃんなんですね✨寝不足とか大丈夫ですか?💦身体休めるときは休んでくださいね😀 1月10日 みたん がやがやしてなくて緑も多いとこなのでいいところです😋✨✨ はい新生児の育児頑張ってます😭✨ 今は私の母がきてくれてるのでだいぶ甘えてます😂💦 私の子はとても寝てくれるので産まれてから夜中は1回しかおきないのでまだ全然寝れてます😭💦 ありがとうございます😢💓✨✨ 1月11日 さい 落ち着いているところなんですね✨ 子育てもしやすそう👶 お母さん手伝ってくれているなら心強いですね😀♡夜中一回しか起きないんですかー?😊うちは、2.3回は起きてましたよー💦笑 1月11日 みたん 木場はどうですか?😊✨ 公園とか近くにあるのですか?😊 お母さん帰ってからが不安です😭💦 夜中1回と朝方1回ですね😳 それは辛いですねー😂💦💦 1月11日 さい 公園近くにけっこうありますよ〜😊♡ この周辺も落ち着いていて住みやすいですょ♫ 確かに心細いですよね💦 でも、なんとかなりますよ\(◡̈)/ 旦那さんにも協力してもらえれば🤝 1月11日 みたん 江東区は住みやすいんですかね?😊✨ はくママさんは地元はこっちですか?😊 旦那仕事忙しくて帰りいつも夜中なので平日は丸々一人なので踏ん張りどころです😂✨💦 私もなんとかなる精神なんで流れに任せます!笑 1月12日 さい 江東区住みやすい気がします😀♡ 地元は、千葉県です♫ みさんさんは?🏠 夜中までお仕事なんですね( ⌓̈ )お休みのときは、たくさん甘えるしかないですね😊✨ なんとかなる!ଘ( ᐛ ) ଓ笑 1月12日 みたん 江東区住みやすいですよね😋✨ まだ引っ越してきて1年半くらいですけど😳 千葉近いですね😊 私は石川県です"ε(。•ө•。)з" はい子供が朝寝てたら丸々1日以上は旦那子供の顔見れないくらいです😭 はいもうなんとかなるとおもってます!笑笑 1月13日 さい 石川県なんですね✨結婚をして引っ越ししてきたってかんじですか?😀 そうですよね😱💦 それは悲しいですね😭😭 1月13日 みたん いえ、東京で一人暮らしをしていて今の旦那と知り合ったかんじです😊✨ はくママさんの旦那さんは育児結構してくれますか?😋✨ 1月13日 さい 一人暮らしされていたんですね😀♡旦那さんとは職場恋愛とかですか?(*˘ᗜ˘*).。.:*♡ お風呂は担当してもらっていますよ😊✨あと他はちょくちょくやってくれますよー◡̈? 1月14日 みたん 旦那とは婚活アプリで知り合いました😋 はくママさんはどうやって知り合ったんですか?✨ 平日もそんなかんじでやってくれるんですか?✨✨ 1月14日 さい 婚活アプリなんですね😊✨ あたしたちは、幼稚園からの同級生で同窓会で再会しました! 仕事の日は、ほぼあたしがやっています( ⌓̈ )💦 1月14日 みたん へー😍✨いいですね💓 周りも知り合いばっかりで楽しそうですね😆✨ そうなりますよね😂 私の旦那はとくに帰り0時すぎとか朝までとかもあったので私一人です😭💦 1月14日 さい 遅くなりました💦 体調崩してしまいました😭 逆に知り合いばかりも面倒くさいときありますよ😂笑 朝までお仕事なんて本当に大変ですね( ⌓̈ )💧旦那さんは、同い年なんですか? 1月17日 みたん 大丈夫ですか?😖💦 私も年明け早々38℃以上でて泣いてました笑笑 私今までそんな経験ないので羨ましいです😭✨✨ なので夜中とか逆に起きてほしくないんですよね😓💦 旦那は6つ上で今年35になります😋✨ 1月17日 さい なんとか大丈夫ですー😂 しかも乳腺炎にもなってしまって色々続けて起こってます💦 年明けから発熱大変でしたね⸜( ⌓̈ )⸝ 旦那さん歳上なんですね◡̈♥︎ 1月19日 みたん 乳腺炎つらいですね💦 なったのはじめてですか?😢💦 はじめての育児で疲れがたまってたんだと思います😭💦💦 歳上で精神年齢もたかいので大人でらくです♡笑笑 1月20日 さい 雪☃️降りましたね😊❣️ 初めて乳腺炎なりました💦 今まで全然平気だったのにいきなりです( ⌓̈ ) はじめての育児は本当に大変ですよね😌♡ 1月23日 みたん 雪凄かったですよね😭💦 旦那なかなか帰ってこれなかったです😭 結構なっちゃう人いますよね😢💦 私も気をつけます💦💦 今日から実家の母が地元に帰っちゃうので不安です😢 1月24日 さい 雪の影響すごかったですもんね💦 今日も一段と寒いし😵❄️ お母さん帰ってしまったんですね( ⌓̈ )💦寂しいですよね😣 1月25日 みたん 私のマンション午前中は暖房いらずなので外でてびっくりです😳笑 寂しくてその日は大体泣いてたので目がパンパンでした😂 1月26日 さい わかりますー!! うちも日中は暖房いらずなので外出るとかなりびっくりしますよね💦 寂しいですよね😥 出産は都内でしたんですか?😊 1月28日 みたん 日中暖房いらずなの助かりますよね😆✨ 電気代がきになって😭💦 はい都内でしました✨✨ 1月28日 さい 助かりますね🤗 冬場は一気に電気代上がっちゃいますよねー💦💦 都内で出産されたんですね☺️産院ですか? 1月29日 みたん 子供いると光熱費あがりますよね😂💦 今日部屋そんな寒くなかったのに子供汗で肌着から服まで湿っててびっくりしました😳 産院です(* ´ ˘ ` *) ご飯がとてもおいしかったです♡笑 1月29日 さい 小さい時の温度調整は難しいですよね😥 ごはん美味しいの重要ですよね😃❤️ちなみになんていう産院ですかー??(∗❛ั௦❛ั∗) 1月30日 みたん 大人とちがうので難しいですよね😂💦 はやく春になってほしいです😊💓 ご飯毎回めっちゃ楽しみでした♡笑 池下レディースクリニックってわかります?(* ´ ˘ ` *) 1月31日 さい 春が待ち遠しいですね🌸 早く暖かくなれー😊 聞いたことありますよー😄 良かったですか?❤️ 2月1日 みたん 私の旦那花粉症ひどくて外でたらやばいんですよね😢💦 ご飯めっちゃおいしかったです♡あと助産師さんたちもすごいいー人だらけでしたあ😂✨✨💓 2月2日 さい あたしたち夫婦も花粉症ですょー😅💦笑 そうなんですね💕 先生は女医さんですか?✨ 2月4日 みたん 私は花粉症じゃないんですけど旦那みてたらほんとにひどそうで😂💦💦 今薬で治療してます😓💪 女医さん1人しかいなくて担当制じゃないので、行くたびに違う先生です😳💦 2月5日 さい 薬で治療されているんですね🤧早めに対応するとだいぶ違いますもんね😭💦 そうなんですねー😳担当制の病院なんですね‼️ そういえば… 1カ月検診これからですかー?🤗 2月6日 みたん うちが春好きで色々外でたいし子供も産まれたから決意してもらいました🙄笑笑 いえ!笑笑 担当制ではないのです!笑笑 1ヶ月検診は一月半ばに終わりました♡ 今月で2ヶ月になります♡ 2月6日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さい
おはようございます😃
初めまして〜♡
出産おめでとうございます👶♡
こちらこそよろしくお願いします◡̈♥︎
江東区のどのあたりなんですか?\(◡̈)/
みたん
ありがとうございます😋
江東区の海側に住んでます"ε(。•ө•。)з"
ありはくママさんはどのあたりなんですか?😊
さい
海側ですかぁ(*˘ᗜ˘*).。.:*あたしは、木場ですー😊近いんですかね?😊
みたん
木場だと割と近いです😊
ただ交通の面でいきにくいだけで😓
私は有明です😋✨
さい
有明なんですね😝♡
確かに車なら近いですよね◡̈
ちなみにおいくつですか?😀
みたん
木場のヨーカドー前たまに行ってました😋✨
28です( ᷇࿀ ᷆ )
はくママさんはおいくつですか?😊
さい
うち、ヨーカドーのすぐ近くなんです(ฅ'ω'ฅ)♪
あたしは、30歳になっちゃいました💧💧
みたん
そうなんですね😊✨
近くにヨーカドーあると便利ですよね😋!
今年29になるのでちかいですね(´ε` )♥
さい
かなり便利ですね😀♡
有明だと…お台場はすぐ近くですか?😊
29歳近いですね✨
嬉しいですー!
みたん
羨ましいです😭✨
お台場は自転車で5分ちょっとで着くので、普段はお台場か豊洲ばっかりですね😂
年齢近いのうれしいです😋💓✨✨
さい
近くていいですね〜😊♡
豊洲ららぽよく行きます◡̈スーパーとか近くにありますかぁ?😊✨
これからも仲良くしてくださいな(๑ت๑)ノ
みたん
ららぽ私もよく行きます😆✨
私の家の近くでスーパーですか??😊
住んでるマンションの1階にあります😋✨
こちらこそお願いします♡
さい
ららぽいいですよね😀♡
マンション内にあるなんてすごく便利てすねー(๑ت๑)ノ✨いいなぁー!!
お子さん、12月生まれですか?👶
みたん
子供いたら凄いいいとこですよね😍✨
つわりのときはスーパー1階にあるのは凄い助かりましたね😂✨💦
はい先月出産したばかりでまだ1ヶ月たってません😂😂
さい
確かに😀♡助かりましたね〜♫
いいところに住んでますね😊✨
まだ新生児ちゃんなんですね✨寝不足とか大丈夫ですか?💦身体休めるときは休んでくださいね😀
みたん
がやがやしてなくて緑も多いとこなのでいいところです😋✨✨
はい新生児の育児頑張ってます😭✨
今は私の母がきてくれてるのでだいぶ甘えてます😂💦
私の子はとても寝てくれるので産まれてから夜中は1回しかおきないのでまだ全然寝れてます😭💦
ありがとうございます😢💓✨✨
さい
落ち着いているところなんですね✨
子育てもしやすそう👶
お母さん手伝ってくれているなら心強いですね😀♡夜中一回しか起きないんですかー?😊うちは、2.3回は起きてましたよー💦笑
みたん
木場はどうですか?😊✨
公園とか近くにあるのですか?😊
お母さん帰ってからが不安です😭💦
夜中1回と朝方1回ですね😳
それは辛いですねー😂💦💦
さい
公園近くにけっこうありますよ〜😊♡
この周辺も落ち着いていて住みやすいですょ♫
確かに心細いですよね💦
でも、なんとかなりますよ\(◡̈)/
旦那さんにも協力してもらえれば🤝
みたん
江東区は住みやすいんですかね?😊✨
はくママさんは地元はこっちですか?😊
旦那仕事忙しくて帰りいつも夜中なので平日は丸々一人なので踏ん張りどころです😂✨💦
私もなんとかなる精神なんで流れに任せます!笑
さい
江東区住みやすい気がします😀♡
地元は、千葉県です♫
みさんさんは?🏠
夜中までお仕事なんですね( ⌓̈ )お休みのときは、たくさん甘えるしかないですね😊✨
なんとかなる!ଘ( ᐛ ) ଓ笑
みたん
江東区住みやすいですよね😋✨
まだ引っ越してきて1年半くらいですけど😳
千葉近いですね😊
私は石川県です"ε(。•ө•。)з"
はい子供が朝寝てたら丸々1日以上は旦那子供の顔見れないくらいです😭
はいもうなんとかなるとおもってます!笑笑
さい
石川県なんですね✨結婚をして引っ越ししてきたってかんじですか?😀
そうですよね😱💦
それは悲しいですね😭😭
みたん
いえ、東京で一人暮らしをしていて今の旦那と知り合ったかんじです😊✨
はくママさんの旦那さんは育児結構してくれますか?😋✨
さい
一人暮らしされていたんですね😀♡旦那さんとは職場恋愛とかですか?(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
お風呂は担当してもらっていますよ😊✨あと他はちょくちょくやってくれますよー◡̈?
みたん
旦那とは婚活アプリで知り合いました😋
はくママさんはどうやって知り合ったんですか?✨
平日もそんなかんじでやってくれるんですか?✨✨
さい
婚活アプリなんですね😊✨
あたしたちは、幼稚園からの同級生で同窓会で再会しました!
仕事の日は、ほぼあたしがやっています( ⌓̈ )💦
みたん
へー😍✨いいですね💓
周りも知り合いばっかりで楽しそうですね😆✨
そうなりますよね😂
私の旦那はとくに帰り0時すぎとか朝までとかもあったので私一人です😭💦
さい
遅くなりました💦
体調崩してしまいました😭
逆に知り合いばかりも面倒くさいときありますよ😂笑
朝までお仕事なんて本当に大変ですね( ⌓̈ )💧旦那さんは、同い年なんですか?
みたん
大丈夫ですか?😖💦
私も年明け早々38℃以上でて泣いてました笑笑
私今までそんな経験ないので羨ましいです😭✨✨
なので夜中とか逆に起きてほしくないんですよね😓💦
旦那は6つ上で今年35になります😋✨
さい
なんとか大丈夫ですー😂
しかも乳腺炎にもなってしまって色々続けて起こってます💦
年明けから発熱大変でしたね⸜( ⌓̈ )⸝
旦那さん歳上なんですね◡̈♥︎
みたん
乳腺炎つらいですね💦
なったのはじめてですか?😢💦
はじめての育児で疲れがたまってたんだと思います😭💦💦
歳上で精神年齢もたかいので大人でらくです♡笑笑
さい
雪☃️降りましたね😊❣️
初めて乳腺炎なりました💦
今まで全然平気だったのにいきなりです( ⌓̈ )
はじめての育児は本当に大変ですよね😌♡
みたん
雪凄かったですよね😭💦
旦那なかなか帰ってこれなかったです😭
結構なっちゃう人いますよね😢💦
私も気をつけます💦💦
今日から実家の母が地元に帰っちゃうので不安です😢
さい
雪の影響すごかったですもんね💦
今日も一段と寒いし😵❄️
お母さん帰ってしまったんですね( ⌓̈ )💦寂しいですよね😣
みたん
私のマンション午前中は暖房いらずなので外でてびっくりです😳笑
寂しくてその日は大体泣いてたので目がパンパンでした😂
さい
わかりますー!!
うちも日中は暖房いらずなので外出るとかなりびっくりしますよね💦
寂しいですよね😥
出産は都内でしたんですか?😊
みたん
日中暖房いらずなの助かりますよね😆✨
電気代がきになって😭💦
はい都内でしました✨✨
さい
助かりますね🤗
冬場は一気に電気代上がっちゃいますよねー💦💦
都内で出産されたんですね☺️産院ですか?
みたん
子供いると光熱費あがりますよね😂💦
今日部屋そんな寒くなかったのに子供汗で肌着から服まで湿っててびっくりしました😳
産院です(* ´ ˘ ` *)
ご飯がとてもおいしかったです♡笑
さい
小さい時の温度調整は難しいですよね😥
ごはん美味しいの重要ですよね😃❤️ちなみになんていう産院ですかー??(∗❛ั௦❛ั∗)
みたん
大人とちがうので難しいですよね😂💦
はやく春になってほしいです😊💓
ご飯毎回めっちゃ楽しみでした♡笑
池下レディースクリニックってわかります?(* ´ ˘ ` *)
さい
春が待ち遠しいですね🌸
早く暖かくなれー😊
聞いたことありますよー😄
良かったですか?❤️
みたん
私の旦那花粉症ひどくて外でたらやばいんですよね😢💦
ご飯めっちゃおいしかったです♡あと助産師さんたちもすごいいー人だらけでしたあ😂✨✨💓
さい
あたしたち夫婦も花粉症ですょー😅💦笑
そうなんですね💕
先生は女医さんですか?✨
みたん
私は花粉症じゃないんですけど旦那みてたらほんとにひどそうで😂💦💦
今薬で治療してます😓💪
女医さん1人しかいなくて担当制じゃないので、行くたびに違う先生です😳💦
さい
薬で治療されているんですね🤧早めに対応するとだいぶ違いますもんね😭💦
そうなんですねー😳担当制の病院なんですね‼️
そういえば…
1カ月検診これからですかー?🤗
みたん
うちが春好きで色々外でたいし子供も産まれたから決意してもらいました🙄笑笑
いえ!笑笑
担当制ではないのです!笑笑
1ヶ月検診は一月半ばに終わりました♡
今月で2ヶ月になります♡