※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

2歳の双子が喘息で入院中。家で使う吸入器を探しています。経験者のアドバイスをお願いします。

2歳の双子を育ててます。
以前から風邪引くと咳喘息みたいになり病院でよく吸入してました。
この年始で風邪をひき高熱もあり病院にかかったところ二人とも入院になり高熱は下がりましたが喘息治療しています。
本格的に喘息と言い渡され家でも吸入器を買ってくださいと言われました。
お子様が喘息で家で吸入してる方がいましたら
どこのどのよーな吸入器使ってるか教えていただけますか?
まだ全然調べてないのですが参考にさせていただけたらと思います。

コメント

なぴまる

我が子達も喘息持ちで上の子は入院歴があります。まさに同じように入院したあとから自宅でも吸入治療が始まりました。
吸入器は小児科を通して購入しました。オムロンの小さいヤツです。少しお値段しますが、音も静かで電池でも使えるので便利です!いざ発作が起きても慌てずに済んでいます!
参考になれば(●´ω`●)

• ちー

ちー

ありがとうございます!小さいやつは持ち運びできるから旅行とかもいいですかね?
    そーですよね。発作起きても安心ですよね!

• 1月6日
say5

うちも喘息持ちで、朝晩吸入治療してます(>_<)
オムロンのコンプレッサー式のもの使ってます。
音はうるさいですしコンセント無いと使えませんが…パワーが強いので毎日吸入されるようならパワーが強いものの方が良いとは思います。
あと、うちの子の喘息薬はコンプレッサー式でないと使えないと言われました。
薬によって使えるものと使えないものあるようなので、一度病院で相談されると良いと思います(^^)

• ちー

ちー

コンプレッサー式と超音波式があるんでいーですか?(・・?)薬によっても使える使えないがあるんですね?
    確認してみます。

• 1月6日
  • ちー

ちー

ありがとうございます。

• 1月6日
  • say5

say5

あとメッシュ式?があったと思います!
    先生に確認してみるのが確実です(^^)

• 1月6日
  • ちー

ちー

メッシュ式??
    そーなんですね(^^;;
    そーですね!先生にうちの子の薬がどれに適してるのか聞いてみます。
    ありがとうございます!!

• 1月6日
ジャンジャン🐻

うちも今のところ家だけでの吸入でなんとかなってるので、これ買いました。

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

上の家庭用です❗️

• 1月6日
  • ちー

ちー

ありがとうございます。
    こちらの吸入器は持ち運びできますか?
    ずっと同じところに置いてある感じですか?

• 1月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

コンセントがあるところなら、わりとコンパクトにまとまるので、持ち運ぼうと思えばいけますよー😀

• 1月7日
  • ちー

ちー

ありがとうございます。検討してみます^_^

• 1月7日
なかなかなっこちゃん

うちの次女も時々喘息が出て吸入します。
上の方と同じでオムロンのコンプレッサー式ネブライザーでNE-C28を使ってます。

• ちー

ちー

ありがとうございます。こちらの吸入器がいーですかね?
    使うときだけ出してくる感じですか?

• 1月6日
  • なかなかなっこちゃん

なかなかなっこちゃん

普段は付属の手提げカバンに入れて必要な時に出してます。

• 1月6日
  • ちー

ちー

しまえるんですね!
    でも、うちはとりあえず毎日みたいなので出しっぱなしですね(^^;;
    発作が起きたときだけ出せるように!が目標ですかね(^^;;
    なんか水泳とか日常生活で気をつけてることありますか?

• 1月6日