※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
子育て・グッズ

母乳とミルクのタイミングがわからず困っています。母乳だけでは足りないのか、ミルクを足すべきか悩んでいます。みなさんは3時間ごとにミルクを足していますか?

ミルクについて質問です!今、母乳よりの混合なのですがミルクを足すタイミングがよくわかりません💦泣いたらまず母乳をあげているのですが途中で寝てしまったり口を閉じて口をトントンしてもあけなくなるまであげてるのですが30分くらいしてすぐまた泣いたり指しゃぶりを始めたりします😢母乳も途中で口を離したりした時、噴水みたいに出るので出は悪くないとは思います!母乳をあげてまだ泣く時はミルクを80足してるのですがそーするとよく寝るし長く寝てくれます。毎回母乳だけでは足りてないのでしょうか?みなさんミルクは3時間あけて毎回足してますか?

コメント

リリー

0ヶ月だと飲む力も弱いですし、母乳がよく出てても乳首が硬いと飲みにくいそうです💦ミルク80は多いと思うので、40でもいいと思います!
私は0ヶ月の時3時間毎に毎回40足してました😃

• 🫥

🫥

助産師さんには柔らかいから飲みやすいとは言われたのですが飲めてないんですかね😭?
    3時間毎に40足すのやってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月6日
ぽよんぽよん

結構飲みますね💦
母乳よりなら搾乳してそれ位飲んでもらうのもいいかもしれないです(*^^*)
うちは新生児の時は朝昼晩夜中の4回で50か60足してました!
現在生後77日1日3回80か90足してます( *・ω・)ノ

• 🫥

🫥

搾乳したほうがいいですよね😭

キューブのミルクを使ってるので40区切りなんですよね💦
    朝昼晩夜中で足すのは時間は決めてますか?

• 1月6日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

噴水みたいに出るなら…って思います(*´ω`*)
    うちはだいたい夜中1~2時
    朝8~9時
    (昼13~14時)
    夜18~19時に足して他は母乳で頑張ってます(*^^*)

• 1月6日