※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華恋20w
お金・保険

旦那に言えず、病院に行きたい時の対処法について相談です。

病院で掛かるお金は旦那が出してくれるんですけど…
検診日以外で不安やお腹痛くって検診日以外にも行きたい時があるんですよ…そーゆ時どーすればいいと思いますか?
旦那に言っても…心配し過ぎ!お金俺が払ってんだよと言われるので言い出せないでいます。

コメント

まどか

とりあえず、病院に電話で相談したらいかがですか?
出血してるとかでは無いんですよね?

• 華恋20w

華恋20w

出血はないです!
    でも、心配で‪‪💦‬

• 1月6日
  • まどか

まどか

出血無いなら心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
    電話して来て下さいって言われる状態なら別ですが何も無い状態で病院行っても何もして貰えないですよ‪‪💦‬
    初期ですし子宮が大きくなる時や靭帯?引っ張られる時は痛み出ますし。

• 1月6日
はるか

なら自腹でも行ったらどうですか?😃
安心材料にもなるし!☺️
でもあまりに不安がっててもこれからもっと大変になりますよ😅

• はるか

はるか

あの、みんなに返信なさるのが普通じゃないですか?
    みんなあなたを思って回答してるんですけど。
    親になるなら常識も持ちましょうね♪

• 1月6日
  • はるか

はるか

言われてても、
    こんなにわたしの回答にいいね🖤してくれてる方がいらっしゃっても返信しないようなので、ブロックしますね😉

• 1月6日
ぷにぷにぷにお

自腹で行くか病院に電話して聞くかじゃないですかね☺
不安なのはみんな一緒ですよ〜!

お金より我が子でしょ。w

旦那様の神経疑いますね🤣

検診日以外で行きたいって
そんな頻度多いんですか?😭

• 華恋20w

華恋20w

ですよね!こっちがお腹痛い!って言っても「あね」しか言わないし!

頻繁ではないです!

• 1月6日
まな

わかってもらえるよう説明します(´-`).。oO 産むのはお前じゃないんだぞと。子供よりお金が大切なのかと^_^✨そう言えないようなら医者の指示でーと話を作っていえば説得力あると思いますよ٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
それでも聞いてくれないようなら生活費から出していきます!

ママリ

病院に電話で相談しましょう!
どんな症状か伝えると様子見でいいか、病院に行った方がいいか教えてもらえます😃
さすがに病院の方から来てくださいと言われたら旦那さんも許可してくれると思いますが😅

RY ♛ Mama

出血は無いなら大丈夫と
思いますが
先に電話するのが一番だと思います!!

あー

旦那さん酷いですね( .. )

最悪なことが起きて手遅れになったらあなたがお金くれなくて行けなかったって理由にしていいんだよね?
そこまでちゃんと責任取れるんだよね?って言ってやったらどうでしょう。
身ごもってるのは女の方なのに無責任すぎますよ。

• 華恋20w

華恋20w

旦那は、、、オトコだからあまりこっちの不安が分からないみたいで💦

最悪な事は起きないと思ってるみたいで…。どこまで子供の事私の事考えてくれてるかわかんなくって💦

• 1月6日
  • あー

あー

男は産まれるまで自覚持てないって言いますからね( .. )

うちの旦那も2人目だけどあまり感心ないですよ(笑)

• 1月6日
41*

ひどいですね(´°ω°`)
私ならそんなこと
言われるぐらいなら
自分のお金で払います!

あや

初期の頃よく子宮が大きくなる痛みで痛かったです( ; ; )
旦那さんがちょっとありえないかな、、
お金払ってるのはそーだろーけど。
うちの旦那はいっておいでーってかんじでしたよ。そのあとになんもなく、心配し過ぎだよーと言われますが、

そんな払ってあげてるんだからとか言われないです!けっこう上からの旦那ですが。

• 華恋20w

華恋20w

不安があって話しても…大丈夫だよ!心配し過ぎ!って言われて終わりなんです…ちゃんと聞いてほしいのに…
    検診日の日のお金もたけーなとかデカい出費したとか言われて…検診日の時にもごめんねっていう感じです。

• 1月6日
  • あや

あや

華恋さんは働かれてないのですか??

たけーなとか。デカイ出費とか。
    なんで作ったんだってなりますよね。
    2人の赤ちゃんなのに( ; ; )

私は1人目切迫になって入院費もかかるし、大変でしたよ( ; ; )なにがあるかわからないのにそんなことばかり言われたくないですね。
    出産費用も一時金絶対はみ出るので。そんなこと言ってる旦那さんにビシッと言いたい。

• 1月6日
  • 華恋20w

華恋20w

流産が怖くって働いてないです…

妊娠発覚した時は喜んでくれてたんですけど…病院代の高さに驚いたらしく
    最近は、子供の話すらしてくれないし
    子供の事話しても不機嫌になる感じで…
    切迫って流産ですか?早産ですか?

• 1月6日
  • あや

あや

妊娠前にためてたお金とかもない感じですか?あるならそれでいくから!と言って心配なときだけそれでいけばいいとおもいます!
    そんな出してくれないなら。

私は切迫早産です!!
    病院の人になにも言われてなければ働いていて流産するってことはそんなないみたいですよ!!

まだ補助券とかでてないんですか??

• 1月6日
はるか

お金俺が払ってんだよの発言が衝撃でした😱
腹の子誰の子だと思ってんだよ💢って言い返しましょ 笑笑
お腹が痛い時はすぐに受診してほうがいいと思います💦万が一でも流産とかしてたら危ないですょ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 華恋20w

華恋20w

ホントですよね!!!!
    お腹痛いって言っても「あね」しか返って来なくって(TT)流産とか怖いから受診したいって、いったらお金高いんだもん!って言われます。

• 1月6日
  • はるか

はるか

今のうちから検診代くらいで高いとか言って渋る旦那さんが子供育てられますか?😅💦
    子供育てるのなんてもっとお金かかりますよ😱💦

私は第一子稽留流産で亡くしたので、旦那さんの発言はかなり受け入れがたいなーって思います。
    私の場合は子宮筋腫があったりの高リスク妊娠だったので入院しての流産手術になりましたし、その1ヶ月後には次の妊娠のために子宮筋腫とチョコレート嚢胞切除したのでそれだけでもトータル何十万かかかりました(;o;)
    華恋さんの旦那さんと結婚してたら手術なんて受けさせて貰えないんだろうなーっていう印象です😭

• 1月6日

自分のお金はないんですか🤔?
結婚してたら旦那が稼いできててもそれは夫婦のお金だとは思いますが、旦那さんが管理されてるんでしょうか。
初期は子宮が大きくなるため、痛みを伴うことはよくありますよ😊
耐えられないぐらい痛い!って感じなら病院行った方がいいですが。

• 華恋20w

華恋20w

自分のお金は…ないです💦
    まだ、同居してないんですよ…検診日の時に旦那から貰うって感じなんです。検診日以外は旦那の機嫌次第です。

• 1月6日
アッコちゃん

お一人目の妊娠ですか?それとも上にお子様がいらっしゃるのかな?慣れてるから旦那様はそういうのでしょうか?
私は、病院に電話してみるのがいいと思います。私は初めての妊娠で、仕事の事とか不安で、お腹もはるし、電話で相談してみましたよー。そしたら受診してくださいって言われて、検診行ったばかりなのに行きました。その時は診察代かかりませんでしたね。
心配し過ぎても無駄なことなんてありません。妊娠してるのは相談者さん自身なので旦那さんにはわかりません。お腹の子供を守れるのはご自身だけです。説明してわかってもらうのも子供を守る手段の1つだと思います。
よくお話し合いになるといいと思います。うちの旦那は私より9歳若くて子供も欲しくないって言ってたし、私自身も不妊治療しないとできないって言われてたのに突然できて驚きました。正直現状では産んで育てる環境が整ってないのも事実で、沢山沢山話し合いました。堕ろすか堕ろさないかとかも凄い話し合って、喧嘩もしました。だけど産むと決めてからは出産や育児の本を積極的に読んだりして、この時期の父親はこーしたらいいのかとか、こやってサポートすればいいのかと、学んで考えてくれます。
自分1人の人生ですが、もうすでにお腹に命を抱えてます。旦那さんとも別れるつもりも全くないとなれば3人の人生になります。沢山沢山話し合うべきだと思います。
長々と話しましたが、いい方向に行くといいなと願います。
なによりもストレスはお腹の子に触ります。
ご自愛ください。

くる

旦那さんおいくつですか?💦
あまりにも考えが子どもすぎませんか...

• 華恋20w

華恋20w

21さいです?

• 1月6日
姉妹mama❤

痛いなら行ってみるかまず、電話してみてください☺
お金はやっぱり赤ちゃん居るし旦那さんにお金出してもらえるようにしないと(´・ω・`)
旦那さん少しはわかって➰🐤って感じですよね😂😂😂

• 華恋20w

華恋20w

ホントです( ´・ω・`)
    仕事とかで忙しいのは分かりますが少しはこっちの不安を理解して欲しいです!

• 1月6日
  • 姉妹mama❤

姉妹mama❤

そうですよね😂。
    産むのは私なんだぞーって!
    不安や辛さは自分ですもんね😢🙌
    私も痛い時はまず電話して行きます!
    お腹見てもらって薬ももらいました!
    2000円くらいでした(´・ω・`)
    2000円と赤ちゃんの命って考えたら赤ちゃんですよね(T^T)
    旦那さんとの赤ちゃんですしね!

• 1月6日
ままり

わー。。旦那様そんなこと言っちゃうんですね。。
誰のお金って。お前の子供だろって感じですけどね。お金と赤ちゃんどっちが大事なんですかね。

あかり

病院のお金は仕方ない出費なので
旦那さんにきちんと伝えた方が良いと思います。
感情的にならずに
今の質問者様の身体の状態と
お腹の赤ちゃんを大切に思ってる事。
そして今、お腹の赤ちゃんと質問者様を守れるのは旦那さんしか居ない事。
それを話しても分からない様なら
見切り付けて質問者様が強くなって
1人でも子供を守って行く方向に切り替えた方がいいかと

アッコちゃん

ごめんなさい、あと追加でコメントなんですけど、
妊婦健診って、市によって金額は違いますが必ず補助金出ますよね?普通の検診内容ならその範囲内で治るはずなのですが……

• 華恋20w

華恋20w

私の住所が今住んでるとこじゃないんで💦前までケンが使えない病院に居たので💦

• 1月7日