産後2週間で夜中に頭痛が激しいです。日中は痛みがないけど、夜中から朝方に脈打つような痛みが。病気じゃないか心配。同じ経験の方、どうしてますか?治療法は?
こんにちは☆
産後2週間なんですが、退院してから夜中の頭痛に悩まされてます😭日中は、ほぼ痛みはないんですが、夜中から朝方に、かけてガンガン痛みます。脈打つような。寝る前に痛む時は、産婦人科でもらった薬飲んでるんですが、突然痛み始めた時は痛すぎて動きたくなくて飲めません。片頭痛かと思って冷やしてみるものの効き目なく。。片頭痛じゃないのかな?と。よくある事なんですかね?病気じゃないか?と心配になってしまいます。同じような方、どうしてますか?( ´›ω‹`)薬が効くからタイレノールとかに頼るしかないのでしょうか(><)ちなみに病院からもらったのはタイレノールじゃないです。
- MAI(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも産後しばらく頭痛ひどかったですー。
昼間ですが😫
冷やす方面倒なので普通に薬飲んでました。
ママコットン
カロナール一日三回服用OKなのでめちゃくちゃお世話になりました!
私は元々が偏頭痛持ちなので頭痛は来るのが分かるので痛くなる前に飲めてたんですが、明かりがまぶしく感じるとかそのうち予知出来るようになると思いますよ☆慣れるまでは痛くなったら這ってでも薬を飲んで安静にするしかないと思います。
下手にカフェイン摂取したり冷やしたり温めたりチョコレート食べたりしない方が良いと思います(^_^)
-
MAI
カロナールは病院でもらいましたか?(><)
なるほど!早く予知出来ればいいんですけどね😭突然ガンガン痛みだすからまだ飲むタイミングがわからずです。下手に色々やらない方がいいんですね!枕元に薬置いといて痛くなったら飲むようにしようと思います( ;∀;)- 1月6日
-
ママコットン
カロナールは病院でもらいましたよー(*^-^*)授乳してても服用できる種類で安心ですし、中々来れないですって言えば一日三回一ヶ月分というとんでもない量もらえました!←これは薬出してくれる先生によるのかなって思いますが‥。
カロナールは中には弱すぎて効かないって人も居るみたいですが、私にはあってるようで30分前後で痛みが軽減します!
酷い人はロキソニンとかも処方してもらえるみたいですよね(*^-^*)
体にあったお薬が見つかると良いですね☆- 1月6日
-
MAI
1ヶ月分!!それはスゴいですね(笑)でも、中々行けない人にはありがたいですよね♡私も1ヶ月検診で相談して薬をまた処方してもらおうかなと思います。
同じような方が沢山いてちょっと安心しました( ;∀;)ありがとうございました♡- 1月6日
MAI
3人目にして初めての頭痛でとまどってます( ´›ω‹`)授乳中なのでタイレノール飲むしかないんですが、、いつまで頭痛続きましたか?
退会ユーザー
わたしも完母ですが薬ほぼ影響しないって言われたので1ヶ月検診までは家にあったノーシンとか飲んでました😄笑
でも一応1ヶ月検診のときに言ってロキソプロフェン?処方してもらいました😀
つらいのは家帰ってからの二週間くらいでした😢
MAI
そーなんですね(><)1ヶ月くらいは続くと思った方がいいんですかね?😭💦私も1ヶ月検診で相談してみます😣
退会ユーザー
薬飲むほどつらいのは二週間くらいでしたね😨頭痛ほんといやですよね。。
お大事にしてください😢😢
MAI
痛みがすぐひく時もあるんですけどね😣💦でも飲めば効くので変な病気とかではないのかなと勝手に思ってます。ほんと頭痛は厄介です😔
ありがとうございます(。•́︿•̀。)