義実家が鬱陶しいですー(>_<)ただの愚痴になります。息子が産まれてまだ…
義実家が鬱陶しいですー(>_<)ただの愚痴になります。息子が産まれてまだ1ヶ月検診終わってないですが、毎日電話してきて遊びにこい。行ったら結局ご飯まで食べさせられる。行かないとアポなしで突然来る。おっぱいあげてるときもあるのに!きて帰るときによかったらあとできたらいいと。わざわざ嫌味ったらしくよかったらとつける!今来たんやからいかんくていいやろって毎度思う。昨年の30日から今日まで毎日うちに来るか呼び出されます。さっきも電話きましたが用事があるので外出してると断りましたが、、車で15分くらいの距離ですがほんまめんどくさい。。明日も明後日も電話くるか突然訪問かと思うと。。こっちは夜中もグズグズでなかなか寝なく朝になり家のことやり、泣いておっぱい、オムツ替えたり合間に寝たくても寝れないし休ませろ!って思います(>_<)子育てにもいちいち口だすし!義両親とは嫁にとったらただただ迷惑な存在ですね!自分達が暇やからって私達まで暇だと解釈するのはやめてほしー!世界が自分達で回ってるもんだと思ってるし!とにかくストレスですね!皆さまも義両親とのストレスあるかと思いますが頑張りましょう。。
- かなママ(6歳)
コメント
まゆ
直接言うか、旦那さんに伝えてもらうかしたほうがいいと思います(T_T)
まだ かなママさんの体も万全ではないし、まずお母さんの体調第一にしなければ後が辛いです(T_T)
退会ユーザー
最初のうちに嫌なことをはっきり言うたほうがいいですよ!!
何も言わなかったら調子乗ってエスカレートする一方なので、、、
-
かなママ
旦那が毎日毎日うちもそんな暇ちゃうから行かへんよ!って昨日言ったらそれやったらもう一生こんくていいわみたいな事言ったみたいで(>_<)いちいち子供みたいなこと言うので旦那と困ってます💦
- 1月6日
ふーこ
居るって分かってても居留守&電話無視でいいんじゃないですか?
それじゃ、休まらないですよね💦
旦那さんには伝えましたか??
-
かなママ
最近電話は無視してます💦
旦那が昨日言ったらそんなん言うなら一生こんくていいわって言ったみたいです😓めんどくさいです泣- 1月6日
-
ふーこ
それなら、ありがたく行かないし来ないでくださーいって言っちゃいますね😅
- 1月6日
RY ♛ Mama
完全に無視して居留守使うか
旦那さんに言ってもらうしか
ないですね(;_;)
-
かなママ
ほんま鬱陶しくてストレスです(>_<)
- 1月6日
cyame
ほんとに鬱陶しいですね!うちは今は距離があるからいいんですけど、4月からは近くになります、、、
うちの旦那はマザコンで頼りにならないのでそのうち爆発しそうです😂
-
かなママ
うちもマザコンではないですが肝心なとき強く言えないのでたまにイライラします(>_<)近いとほんま大変です。。頑張りましょう💦
- 1月6日
しずく
産後の大変な時期に、、泣
かなママ
そうですよね(>_<)まだ退院して2週間くらいのとき買い物に乗せてほしいと連絡あったりほんま自分中心で全然休めません💦旦那に言ってもらいます(>_<)