※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

お風呂の時間帯に寝ている場合、起こして入れますか?それとも起きてから入れますか?どうしているか教えてください。

みなさんお風呂どうしてるか聞きたいんですけど
いつもお風呂は時間を決めて入れてます!

お風呂の時間帯に寝ちゃってる場合起こしていれますか?
それとも起きてからいれますか?

まだ生活リズムができてないので起こして入れるのは可哀想な気がして…😭

みなさんどうしてるか聞きたいです!

コメント

ma.

起きてから入れてます!

• Mii

Mii

やっぱりそうですよね☺️
    あんまり遅くならなそうならそのまま寝かせてあげたほうがいいですよね(^^)

• 1月6日
ふゆ

うちの娘は18時半とかにお風呂入れてましたが、どうしても入る前に寝てしまうので、17時に入れるようにして、上がって母乳とミルク飲ませて18時ごろには寝かしつけてました😂

• Mii

Mii

うちも18時頃に入れるようにしてるんですけど今日は昼間結構長いこと起きてて今寝ちゃったんでお風呂の時間は寝てるかなぁ😂

まだまだ生活リズムできてないので難しいです(._.)

• 1月6日
  • ふゆ

ふゆ

その頃はまだ難しいですよね😅
    でも朝一応起こす時間やミルクあげる時間、お風呂の時間、寝かしつけの時間って少しずつ決めていってあげると、早く生活リズム付くと思いますよ!
    うちの娘は2ヶ月くらいから生活リズムついて、昼間はよく起きて、夜ぐっすり、授乳で2〜3回起きても飲んだらすぐ寝てくれるので凄い楽でした!

• 1月6日
  • Mii

Mii

2ヶ月からすごいですね😳

一応起きる時間、お風呂の時間、寝る時間は決めてやってるけど昼間は基本的に寝てて難しいです( ´•௰•`)

• 1月6日
(´ω`)

寝たまま入れてました(笑)
起きたら泣くかなーって思ったけど大人しくてされるがまま状態だったので楽ちんでした😆❤

• Mii

Mii

泣かないんですね(°Д°)
    うちの子は着替え、オムツ替えが嫌いでおむつのテープの部分をぺりってやった瞬間に泣きます。。笑

寝たまま入れれたら楽ですけど1回起こして入れたらギャン泣きしてかわいそうで…😭

• 1月6日
すーい

うちは18時~19時にお風呂で娘寝てても入れてます笑
そんな娘はお風呂大好きなので寝てる時に「お風呂」ってワード聞いただけで今ではぱちぱちお目目を開けます😊

• Mii

Mii

えー💕可愛い☺️

うちの子お風呂好きになって欲しいです💕

• 1月6日
  • すーい

すーい

誰が入れても泣かないしむしろお風呂の時間になるとグズグズしてお風呂催促するんですよ❤

• 1月6日