※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊娠・出産

とこちゃんベルトは産後つけた方がいいのでしょうか(・_・?)つけてるかた効果はありますか??

とこちゃんベルトは産後つけた方がいいのでしょうか(・_・?)
つけてるかた効果はありますか??

コメント

manami.*

産後未だに使用しています。
身体の痛みを和らげてくれたので効果はあったと思いますし、産後すぐのガードル履けないときに使用できるので体型戻しにはひと役買ってくれると思いますよ⑅︎◡̈︎*

• ミニー

ミニー

ありがとうございます❤
    質問なのですが、ベルトは寝る前までずっとつけてる感じですか?トイレの時は毎回つけ直す感じですよね?

• 1月6日
  • manami.*

manami.*

わたしはむしろ
    寝ているときに着用しています✧︎*。
    出産直後はガードル履けないのでトコちゃんのみですが、産後1ヶ月経てばガードルも履いてOKになるので、日中はガードル、お風呂のあとから朝起きるまではトコちゃんにしてます。

トコちゃんは正しくつければお手洗いのときもつけたり外したりしなくて良いのですよ(✿︎´ ꒳ ` )

何も履いていない状態から
    薄めの腹巻き トコちゃんベルト ショーツ の順番で着用すれば問題ありませんし、めんどくさくもないです✧︎*。

わたしはトコちゃんベルト購入し直すときに一緒に専用の?腹巻き購入しましたよ✩︎⡱

• 1月6日
  • ミニー

ミニー

なるほど👀
    日中つけて行動するの動きにくくないのかなーと思っていましたが、トイレもそのままいけるようなので、安心しました😃
    ちなみにガードルはどこのメーカーがいいのですかぁ?良かったら教えてくださいm(_ _)m

• 1月6日
  • manami.*

manami.*

わたしはガードルはワコールのMGR527を使用しています。購入は百貨店やワコールオンラインのみです✧︎*。

• 1月6日
  • ミニー

ミニー

ありがとうございます❤
    そちらも、購入して見ようと思います😁✨✨

• 1月6日

入院準備の説明の時に、出産した次の日からトコちゃんベルトつけましょうと言われましたー(*'ω'*)

• ミニー

ミニー

出産したらすぐつけるのがいいのですね😃付け方練習して見ようと思います🎵

• 1月6日
さや

つけた方がいいと思いますよ😊私は1ヶ月ちょい着けてましたが特に変化は分からなかったです😓

• ミニー

ミニー

変化がなかったのですね💦しばらくつけると変化が出てきたりするのかなー(・_・?)みなさんつけてるみたいなのでつけてみようとおもいました。

• 1月6日
ミニー

ありがとうございます❤
やはり、とこちゃんベルトが一番いいのですかね?

まめこんぼい

産院では、産前も産後も勧められました。今回もそろそろ使います。産後は骨盤の戻りに関わってくるので、面倒ですが正しく使った方が効果があると思います。
産後、不真面目に使ったりサボッたりした私は骨盤ゆるゆるで尿漏れしがちです😭

• ミニー

ミニー

ありがとうございます❤
    病院で勧めるということは絶対つけたほうがいいような感じですね☺

• 1月6日
  • まめこんぼい

まめこんぼい

産後は使った方が骨盤のためにはいいんでしょうけど、体調悪かったりして不快なら必ずしも…かなあと思います。私が通っていた産院では、丁寧に付け方を教えてくれましたよ😊

• 1月6日
  • ミニー

ミニー

そうなのですね☺付け方練習して見ようと思います🎵

• 1月6日