※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりママ
妊娠・出産

予定日から3日経過し、おしるしはあるが陣痛の兆候がない。不安な初産で、この状況でも大丈夫でしょうか?

ただいま予定日から3日が過ぎ、1月4日の夜頃おしるしが来ました。不規則な下腹部痛の痛みはあるものの、破水や陣痛らしきものはありません。2日経過していておしるしもちょろちょろまだ続いています。みなさんおしるしの後すぐ陣痛が来たなのど記事をよく見かけますがおしるしが来てもこんなに陣痛の兆候が無い方いらっしゃいますか?( ; ; )初めての出産で不安な事が多すぎて落ち着きません。

コメント

manami.*

おしるし結構続きましたが
なかなか陣痛にはつながらず
2週間ほど経って出産でした。
いろいろケースあるので
あまり他の方のケースと
比べられないほうがいいですよ(✿︎´ ꒳ ` )

• ひまりママ

ひまりママ

そうなのですね😭でも私の場合予定日超過してしまっているので何週間も陣痛無しは自然に待つ事どちらにしても難しそうですね(笑)ありがとうございます!!

• 1月6日
  • manami.*

manami.*

羊水や胎盤の状態を確認しつつ誘発分娩に切り替えると思います。わたしは1日超過で娘を出産しましたが、ソワソワしますよね😭頑張ってください!

• 1月6日
ぷ

わたしはおしるしきてから3週間後に出産でしたよ😵

• ひまりママ

ひまりママ

3週間後だったんですか?!ほんとお産はそれぞれという事ですね😭💦ありがとうございます!

• 1月6日
ひいたん

おしるしが来てもすぐにお産とも限りません。
お産は一人一人本当に違います。
予定日過ぎてると不安ですね( ; ; ) 赤ちゃんが出て来たいタイミングを待ちましょう!
鮮血のような血が出た時はすぐに病院にいってくださいね!