離乳食がうまく進まず、食欲がない様子。7ヶ月で2回食に進めず、悩んでいます。食べる量も少なく、飲み物も拒否。大人の食べ物に興味あり。寝起きやミルクの時間も機嫌が悪い。甘い系の食材もNG。
離乳食初めて一ヶ月以上経ちますが最初より全然食べず、2回食に進めません( ;∀;)お腹すき過ぎず、機嫌悪くないうちにとやるのに食べても小さじ2くらいだし麦茶も飲みません。。。もうすぐ7ヶ月何ですが1回やめたほうがいーのでしょうか(´;ω;`)大人の食べてる物は気になるようです。。。
4時にミルク飲んだら7時くらいに皆と食べてみたり、7時の後の9.10時にあげてみても変わりません。。お昼寝明けの授乳やミルクの時間も基本機嫌悪くてあげられません。。。
かぼちゃやさつまいもの甘い系すらです。。。
- mak0324(7歳, 10歳)
コメント
みかん
まだ6ヶ月ですし、全く焦る必要ないと思いますよ(^^)
うちは本格的に離乳食始めたのは8ヶ月くらいでした。
mak0324
大丈夫ですかねー(´;ω;`)上が順調に食べたので、このままずっと食べずだったらどーしよーと焦ります( ;∀;)
あまり気にせず、ちょっとでよしとするか、一旦辞めるか悩みます^^;
みかん
食べさせるのにストレス感じてるなら、少しやめるのもアリかもです(^^)
mak0324
ありがとうございます\(^o^)/