コメント
まめた*
いろいろな子供がいるので、個人差ですよ!最初からぐっすり夜中も起きず寝る子もいれば、途中で何度も起きる子もいます。保育園は3ヶ月から入れる所もありますが、離乳食始まってからが一番受け入れしやすいみたいです。
くまのぷー
3月がお誕生日だと、なかなか保育園は入りにくいですね😭途中入園が出来そうな地域なのでしょうか??
うちの子はまとまって寝るようになったのは割と早かったですが、早く入れたいなら一つの目安はやっぱり生後半年ぐらいじゃないですかねー?
-
mama29
コメントありがとうございます。そうなんですよね〜(´・ ・`)娘はちょうど1歳1ヶ月になった年の7月から途中入園出来たので今回はどうかな〜といった感じです。
- 1月6日
-
くまのぷー
7月から途中入園できたなら、下のお子さんも出来るといいですね!
うちの地域はなかなか厳しくて、上の子は認可外です😭
下の子は、2月生まれの予定でみん。さんと近いですが、申請が可能になる6ヶ月から申請出さないと保育園は絶対無理だと役所に言われました😒
でもその年によって全然違うし、なんとも言えないですよね😭- 1月7日
-
mama29
そうなんですね(´;ω;`)
働かなきゃいけないし
でも保育園決まらないしって
ちょっと辛いですよね😞
私も産後半年過ぎたら
申請出そうと思ってます!- 1月7日
mama29
コメントありがとうございます。娘は3ヶ月くらいから徐々に寝てくれるようになったからそのくらいの子が多いのかな〜と思って質問してみました。やはり個人差ですよね!半年はみたいと思ってます!