コメント

さち
うちも生まれた時から1週間出ないことたびたびありました!吐き戻しもありましたよ!なぜ、小児外科に受診してと言われたんですかね😥?

はじめてのママリ🔰
便秘って何日くらい出なかったんですか?
うちも便秘気味で吐き戻しもあるため、こちらを見て心配になっちゃいました💦
回答じゃなく、むしろ質問しちゃってすみません💦
-
あき
いえいえ!出なくて4日目でした!うちは綿棒浣腸して出てたのがどんどんでなくなって、3日1回が4日に1回になってきてたので💦医者にも3日に1回出てた時点で間隔がもっとあいたら受診にきて、と言われてました。
毎回吐き戻しありますか?うちは毎回吐き戻しもしちゃうんです😢
不安にさせるような投稿してすみません💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
全然❗️分からないことだらけで、病院を受診するタイミングすら分かってなかったので参考になります!
4日出ないのはさすがに心配ですね💦
最近毎回吐き戻しするようになりました😵
💩出た後でも吐くので、ミルクの量を少し減らしたところです💦
3日後に1ヶ月検診なので、質問してみようと思います!- 1月6日
-
あき
そうなんです💦吐き戻しも難しいですよね💦私も試行錯誤中です💦
わからないことや不安なことは聞いたほうがいいですよー!!私もめっちゃ聞きました!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
絶対何かしら聞き忘れそうなので、メモして行こうと思います❗️- 1月6日
-
あき
それがいいと思いますよ!小さなことでも聞いておいたほうがいいです!
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうします!ありがとうございます!
- 1月6日

退会ユーザー
綿棒浣腸した時に、綿棒どんどん入っていく感じですか?
もし入っていかずに何かに当たるような感じがあったら糞詰まりになり始めてるかもしれないですよ💦
糞詰まりになっててお腹にも溜まってしまってて吐き戻ししちゃってる可能性もありますね😭💦
薬局にイチヂク浣腸ってゆーの売っててそれしてあげるとまた出ると思います✩
あとミルクですか?ミルクの種類によっても便秘になりやすいものありますよ!
-
あき
綿棒はどんどん入っていきそうな感じです!
今日病院に受診して浣腸してもらいました!
浣腸もだしてもらったのででないようだったらしてみます!
ありがとうございます♥️- 1月6日
-
あき
あと混合でミルクも飲んでます!すこやかをずっと飲んでるんですが、便秘になりやすいってネットでみたので今の缶がおわったらはいはいを試してみようかなと思ってます!
- 1月6日
-
退会ユーザー
浣腸出してもらえたんですね✩
すこやか、便秘になりやすいみたいですね😫
ほほえみ、はいはいは比較的になりにくいってネットでも出てますよね( ᵔᵒᵔ )
うちはほほえみでしたが、ほほえみよりもはいはいの方がもっといいと聞いてはいはいにしました( 笑 )
ちなみにアイクレオってゆうのが一番便秘の子にはいいみたいですよ✩
ちょっとお高めらしいですが💸
ミルクで少し変わるといいですね😊- 1月6日
-
あき
はい!浣腸こわいなら病院きてもいいよ、といわれたので病院いっちゃいそうですが😅
アイクレオお高いですもんね!はいはいで便秘が少しでも解消すればいいのですが💦小缶を買ったのでそれで様子をみてみようと思います!- 1月6日
あき
先生的には一応って感じですかね。検査してなにもなければ安心するしって感じですかね!でも何か病気があったらどうしようって不安です💦
さち
そうなんですね😢
うちも毎回吐き戻ししてましたが全然なんともないですよ!
あき
なんともないといいのですが💦