コメント
みたぁ♡
2ヶ月の息子を育ててます‼︎うちの息子もなりました‼︎ずっとジュクジュクで、消毒液でおへそをグリグリしながら消毒してました‼︎小児科へ受診しましたよ♡何度かおへそを紐で縛られて…今ではとても綺麗になりました♡
Mize-hi
1ヶ月検診はどちらで受ける予定ですか?産院で診てもらえるところと、小児科になるところがあると思います。
へその緒が取れたばかりの生後ま間もないうちであれば、まずは産院に電話で相談されるのがいいと思います。
遠いなどの理由も含めてお話すれば、「じゃあうちじゃなくても」と言ってもらえるかもしれませんよ^^
-
温泉みかん
回答ありがとうございます♡
検診の頃には自宅に帰る予定です。まだ生後2週なのでとりあえずアドバイス通り、産院に電話で確認してみます!(´;ω;`)- 9月9日
温泉みかん
回答ありがとうございます♡
小児科かかられたんですね!何回か通われました?
傷跡になったりもしてないですか?💦
みたぁ♡
大きいから時間が掛かると言われましたが、2回目にきつく縛ってもらったら2日後に綺麗に取れました☺︎なので3回通っただけです♡
温泉みかん
今朝取れた時にびっくりして乾燥剤山程かけてしまったのでよく見えないですが、そんな大きくはなさそうなので1.2回で済むかもですね!お話聞けて安心しました!ありがとうございます♡(´;ω;`)
みたぁ♡
びっくりしますよね‼︎分かります‼︎しかも痛そうに見えて可哀想になりますよね_| ̄|○綺麗に取れてるといいですね♡