夜だけ授乳している理由とは、どうやって夜だけで済むようになったか、歯磨きの方法について教えてください。
いつもお世話になってます♡
1日の中で、夜(寝る前)だけ授乳してる方、いらっしゃいますか?
・なぜ、そうしたか
・どうしたら夜だけで済むようになったか
・はみがきはどうしてるか
教えていただけると嬉しいですლ(´ڡ`ლ)
- ちゃんひぃ☆(8歳)
コメント

ゆうう♡
1日1回、寝る前のみです(*´∀`*)
8ヶ月から保育園に行ってるので、だんだんと回数が減っていきました!
夜中目が覚めたときは添い乳してたんですが、最近トントンでまた眠ってくれるようになったので、そのまま一回になってます。
歯磨きした後に、寝室に行き、おっぱいしながら寝るって感じです!

退会ユーザー
最初に夜間をやめて、昼間も回数を減らして今は寝る前の1回です。
4月から保育園予定なので卒乳できたら…と思って減らしました。
授乳のあと歯磨きして、お水も飲ませてます。
夜中起きたときは抱っこかトントンです。
-
ちゃんひぃ☆
まさにうちと同じです♡
そして月齢も👶♡
授乳は時間で区切って、そのあとはみがきですか?
はみがき嫌がりませんか?
はみがきのあとは抱っこですか?
質問ばかりですみません(;O;)- 1月6日
-
退会ユーザー
月齢同じですね😄
授乳は、5分くらい飲むと離れていきます。その後はみがきです。嫌がりますけど寝る前なので入念に(^_^;)
その後絵本読んで、抱っこで寝かしつけしてます。いつ授乳やめようかな~と考えています。- 1月6日
-
ちゃんひぃ☆
なるほど💡
うち寝落ちするまで離してくれなくて😥
はみがきできない状態です💦
絵本やトントンもじっとしててくれないし😅
いろいろありがとうございました(*^^*)
お互いがんばりましょー\(^^)/- 1月6日
ちゃんひぃ☆
ということは断乳せずに保育園ですか?
私が4月から仕事に復帰するので、やめなきゃなーと思いつつ、夜だけならいっか♡と軽い感じで弱断乳してます😅
何かデメリットありますか?
ゆうう♡
そうです!
入園した頃は、朝出掛ける前に授乳して、おやつの時間に搾乳したものをあげてもらい、帰ってすぐ授乳でしたが、徐々に、帰宅後の授乳を辞め、朝の授乳を辞め、一歳になる前には搾乳したものも辞めました!
デメリットは今のところないと思います!
そろそろ完全に辞めたいなーと思っているのですが、本人に辞めていい?と聞くといやー!と言うので、昼間一緒にいられない分、夜の1回くらいはいいかな、という感じです。
春には完全に辞めようと考えてます!
ちゃんひぃ☆
なるほどー!
夜だけいいかな♡って思いますよね😁
いざ回数減ってくると寂しくて(笑)
いろいろありがとうございます(*^^*)