※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ☆*:.。.
子育て・グッズ

お子さんがいつから歩けるようになるか心配ですか?一歳になったばかりで、まだ歩く気配がないようです。焦らず成長を待ちましょう。

お子さんはいつから公園や散歩に行けるくらい
歩くようになりましたか??

一歳になったのですが、二、三歩しか歩かず
多分歩く気がないように感じます(笑)
早く公園でお兄ちゃんと遊ばせたーい😂😂

コメント

まっちゃん

1才2カ月過ぎに突然めちゃくちゃ歩くようになりました。

みー

娘は一歳三ヶ月でした。
保健師さんに相談したら、芝生のある場所で練習してみたら?といわれてその日に近くで探していったらちょっとずつ歩くようになりました。

公園で遊べるくらい…は一歳半前後くらいからだいぶあっちこっちいって乗りたい❗遊びたい!て意思表示してくるようになった気がします。

それまでは歩く練習→手を離しちゃうから危なっかしくてなかなか散歩や公園メインではいけずでした。

COCORO

9ヶ月頃から歩いてます😳その頃から走ったりもしてたので…いつでも行けたとは思われますが

色々口に入れたりがあって私が対応しきれなくって1歳過ぎてから行き始めてますよ😆

誰もいない寒い公園です🤣

兄弟でいけたら楽しいだろーなぁ。羨ましいなぁ

ぴぴ☆*:.。.

コメントありがとうございます😊
もう少ししたら歩くようになり遊べるかなーとその日が楽しみです✨