※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪薬を飲ませる方法に苦戦しています。ミルクや離乳食に混ぜることもできない状況です。飲ませるコツや方法はありますか?

生後9ヶ月です!

風邪薬の粉薬なんですが、飲ませるのに苦戦しています!

スポイトや水を数滴垂らして、口の中に塗る方法、そのまま飲ませる方法試しましたが嫌がってそっぽ向いたり、口を開けなかったり、吐き出したりします💦

元々ミルク拒否で離乳食も食べないので、何かに混ぜて飲ませる方法もできません💦

何かコツや方法ありますか??

コメント

にゃん

ヨーグルトやジュースに混ぜてあげるのはどうですか⁇
普段はジュースをあげてませんが、薬を飲むときだけ解禁してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ヨーグルトまだ食べさせてなくて、母乳以外の飲み物飲まないんです😭

• 1月6日
ちびた

うちは「ジュースだよー♪」って軽く水に溶かしてあげてました!
ヨーグルトは薬の種類によっては苦くなってしまうので、どうしても飲まないものはアイスに混ぜたりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    麦茶もジュースも飲まないんです😭

• 1月6日
ななみ

抗生剤ですか?
抗生剤を水に溶かすとやばーーーいくらい苦いです😱😱😱😱

一度溶かしたやつを私もなめましたが、苦すぎてそのあと何を食べても口の中がすごかったです😱😱😱😱それでなおさらいやがるのかも?