※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

1歳3ヵ月の息子がおもちゃを持たせようとしてきます。指差し行動が減少し、言葉は出る方だが気になるとのこと。クレーン現象でしょうか?

1歳3ヵ月の息子の発育がちょっと気になり出しはじめまして…質問させていただきます!
3日ほど前から、息子がおもちゃや絵本などをとってきて、私の手を開いて持たせようとしてきます!
これはクレーン現象でしょうか?
前は頻繁にしていた指差しもここ最近見てないような気がします…。
言葉はよく出ている方だと思いますが…ちょっと気になりまして…。
どうでしょうか?

コメント

私の子もよくおもちゃとか
持ってー!みたいな感じで
渡してきますよ😳

• くま

くま

ありがとうございます!
    このぐらいの子はよくするんですかねぇ?
    楽しく見守ろうと思います!

• 1月6日
ぱん

ママに読んでほしいんじゃないですかね(^^)
娘もいまだによくしますよ!!
自分で遊びたい時は一人で色々してますが私と遊びたい時は甘えて何でも私にさせようとしてきます😂
指差しもブームみたいなもんで、する時はするし、しない時はしませんでしたよ!!

• くま

くま

ありがとうございます!
    確かにうちの子めっちゃ甘えん坊です💦
    甘えてるんですかね?
    その時のブームを楽しみます!

• 1月6日
ぴめ

2歳の娘が居ますが未だにしてきます!

• くま

くま

手渡すのが好きなんですかね?
    いつか見れなくなる行動かもしれないので、今のうちに楽しく見守ろうと思います!

• 1月6日