※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
妊娠・出産

出産の焦りとイライラ、お腹の痛みや間隔の測り方がわからず不安。早く産まれてほしいと思っている。

出産の気持ちの焦りがすごいし、
周りもソワソワして遠い所にいる実母は毎日「昨日は産まれなかったね!今日どう?」って聞かれてなんかもうただ焦るばっかでイライラして逆に食べ物に走ってしまいます。ヽ(;へ;)ノ
義両親も「お菓子沢山あり過ぎて食べ切れないから食べて!どう?」みたいな…ヽ(;へ;)ノ
もー本当に早く産まれてほしくて毎日イライラしちゃってます….˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
毎日2時間は娘をつれて歩くようにしてますし、なるべく苦手な掃除も運動。と思って毎回やって…
でもいざお腹痛みはじめて間隔測るとどのタイミングをチェックしたらいいのかわからなくてちゃんと間隔が測れません…
そんな自分にもイライラ….˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
もー娘の時のように破水してくれた方がすぐ入院出来て楽なのに…って思う始末…
どうしたら出てくれるの…?

コメント

しーちゃん

38wで毎日「今日はどう?」って聞かれたらイライラしますね(>_<)産まれたらちゃんと報告するから…って感じですよね😅😅

• ろざんぬ

ろざんぬ

本当にイライラします。
    実母は産気づいたら立ち会いたいみたいなのでしつこいんです。
    でもパパは仕事で立ち会えない感じなので遠慮してほしいくらいなんです。

• 1月6日
サキ

こればっかりは赤ちゃんのタイミングがあるので
お母さんもソワソワしちゃいますよね👶💞

お腹の中の居心地がとてもイイのかもしれないし
まだ予定日前だから焦る必要も無いですよね😉

ゆっくり待ってあげてください( *¯³¯ )✨

• ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんです!
    1番ソワソワしてるのは私だよ!!!って怒鳴りたくなります…ヽ(;へ;)ノ
    そうなんですよね…
    予定日はまだなんですけど…
    経産婦は産まれるの早い。と言うのでますます焦ってしまってます…

• 1月6日
汚姫

こればっかりは
赤ちゃんのタイミングですからね!💧
焦らせても仕方ないのに…
楽しみなのはわかりますが、
落ち着いて出産できるよう、
そっとしといて欲しいですね!😣

• ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんですよね…
    こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね…

• 1月6日
姉妹ママ

わかりますー!!!
私も実母は離れてて、1日に何回も「どう?」って連絡してくるのがめんどくさくて(^_^;)
年末から前駆陣痛はあったのに引いてしまいました(^_^;)

娘は高位破水からだったので、私も入院して病院で運動してた方が楽だと思っちゃってます(^_^;)

• ろざんぬ

ろざんぬ

ですよね!ですよね!
    うるさい!!!って怒鳴りそうです….˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
    私も今年入って前駆陣痛で10~15分間隔できてたのに…
    病院に電話したら終わってしまって…
    実母におさまった後、毎日何回も連絡されてイライラしてるのが赤ちゃんに伝わったのか何も起きなくなりました…ヽ(;へ;)ノ
    なので余計に焦ってしまってます…

• 1月6日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

何かあったら連絡するって言ってるんだから、待っててほしいですよね!!!
    待ち遠しいのはわかるけど、こっちの事も考えて!って思ってます(^_^;)

赤ちゃんのタイミング待つしかないのに…

ねー!!!

• 1月6日

イライラしますよね(><)
私は1人目がかなり遅れたので、本当にストレスでした(><)
2人目は実家に帰らなかったので、近くの義両親が心配して「何かあったらすぐ言いよ!」と言ってくれてましたが、言われすぎてそれもストレスで( ´△`)
最終的に義父は「これだけお腹大きいんじゃけぇもう出てきてもいいけどな~」と言い出して、お前何様な!と心の中で叫びました 笑

ジャンジャン🐻

2人目は早いってみなさん週数と勘違いしてるからせかされてイライラしますよね〜😢

早いのは出産時間のことで、予定日より早く生まれるわけじゃないのに...

出産時間も絶対早いわけじゃないし、こればっかりは神のみぞ知るだよ❗️って言い返したいですね😂

める

わかります笑
うちもその頃から毎日聞かれて、いやになってました!

3200g超えてるってわかってたので、
もう産めばいいのにって言われて笑
こっちだって産みたいよとキレそうでした笑

前駆陣痛と戦い、39wは本当にしんどかったです(ꉺ▿ꉺ)

結局産まれたのは40w2dでした
でも陣痛始まって産気づいてからは合計3時間、
病院ついて1時間弱、分娩台で15分で早く産まれました!笑

イライラは書いたり、1人の時に口に出したり、とにかく溜め込まないのが1番です!

出産がんばってください~♡