※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおうみい
子育て・グッズ

予防接種後の登園について、保育園に確認しますが、他のママさん方はどうしているか知りたいです。

お世話になっております。1歳の子供がおります。明日から慣らし保育が始まり、私も来週から育児休暇明けて仕事復帰になります。
ちょうど1歳ということもあり、予防接種の予定があるのですが、予防接種を接種してからの登園はしてもいいのでしょうか?もちろん明日保育園には確認するのですが、保育園に通わせているママさん方はどうされていますか?
教えていただきたいです(๑′ᴗ‵๑)

コメント

ゆうまママ0326

はじめまして!
1歳6ヶ月の息子がいます(*^^*)
保育園に通い始めて1年が経ちました*\(^o^)/*
予防接種してからの登園は大丈夫ですよ!
うちの場合は前の日に接種して次の日熱出して早退しましたが…
予防接種のあとは熱出しやすいみたいなので気をつけたほうが良いと思います!

• なおうみい

なおうみい

はじめまして!コメントありがとうございます(◜௰◝)登園大丈夫なのですね!うちの子一昨日予防接種したら熱出てます(꒪⌓꒪)様子を見ながら登園させるか考えたいと思います!ありがとうございました(^^)

• 9月9日
りか★☆

うちの園は予防接種後の登園は禁止です。

なので、予防接種のときは、夕方に時間単位の有給をとって行ってます。

• なおうみい

なおうみい

コメントありがとうございます!やはり登園禁止の園もあるんですね(꒪⌓꒪)明日保育園に確認してみます!ありがとうございます(^^)

• 9月9日