コメント
さらい
お肉などに使ったはのは捨ててます。
いちご
下味をつけるのに使ったら捨てます!
野菜保存は使いかけの野菜をまとめて入れちゃってて、その野菜がキリよくなくなったときに新品に交換してます。
コストコで大量買いしてるので、あまりもったいないって気持ちはないですね。
いいのか悪いのかわかりませんが…
-
とんとんぷいな
大量買いすると確かに安くなるかもしれませんね。食材の保存にずぼらなタイプだったので、ジップロックにいれるだけですごく主婦力あがる気がします。皆さんマメですね🌟
- 1月6日
-
いちご
グッドアンサーありがとうございます。
わたしも食材の保存にズボラなタイプです。笑
ジップロックに入れるようにしたら、野菜室はスッキリするし、まずそのジップロックを見るようになったので使いかけがあったの忘れてたー!ってことがなくなりました。- 1月7日
姉妹ママ
袋だったら捨てますが、タッパータイプだったら洗って使いまわしますよ(^-^)
きちんと洗えばヌルヌルも匂いも消えます(^-^)
-
とんとんぷいな
タッパータイプもありましたね!
袋は捨てている方多そうですね。- 1月6日
し
下味つけたのは捨ててますよ!
野菜を入れただけでも、洗っても雑菌が繁殖しやすいとテレビでやっていて、よっぽど綺麗なもの以外は再利用しなくなりました💦
-
とんとんぷいな
そうなんですね~!普段ズボラな癖に菌とかには神経質なんです(笑)お肉は一度きりのほうが良さそうですね🌟ありがとうございました♪
- 1月6日
cinnamon
ジップロックは使い切ったら捨ててます。
洗う手間もいらずに楽なので😅
エコの事を考えるならタッパー保存がいいですよね。
-
とんとんぷいな
タッパーもあるんですよね♪でも
洗う手間ないのって大事です- 1月6日
まつこ
使ったら2回目は使いません!
そのかわり、臭う生ゴミなど、ゴミをジッパーに入れて捨ててます(*´-`)!
そのまま捨てるのはもったいないので(>人<;)
-
とんとんぷいな
それいいですね!特に夏場とか臭いに困ってました。いやー!質問してよかったです!
- 1月6日
吏桜(りお)
下味付けるだけのものは百均とかでスーパーの袋詰めの所にあるようなビニール袋が沢山入ったのを買ってタッパーのタイプに入れて収納みたいな感じにしてます!
切った野菜とかスープや出汁の冷凍は普通にジップロック(袋タイプ)でやりますよ。
ジップロックは2回か3回か洗うかも🤔
でも基本使い捨てます😅
なつみかん
基本ジップロックは100均のを使ってるので、1回で捨ててます。
野菜とかであれば、2回とか使うことありますが、ほとんど1回で捨てますね🤔
とんとんぷいな
やっぱり、使い捨てになりますかね☺普通のビニール袋とジップロックでは違いますか?
さらい
キノコなどは使ってますが、、なまのはこわくて。
とんとんぷいな
確かに、水分も漏れたりしますもんね。匂いとかも移るし。
ジップロック…やっぱり私の中では主婦力高いです(笑)どうもありがとうございました♪