コメント
rairii
男の子やられちゃいますよね🤣💦
ちなみに新しいオムツ下に弾きながらオムツ替えてますか?説明難しいですけど替えが終わるまでティッシュか今まではいてたオムツでオチンチン押さえながら、ササっと迅速に替えてましたね!😂ウンチの時も油断せず常にティッシュで押さえながらしたりしてました
☆★
おしっこがしっかり出るまで待つか、あとはティッシュをシンボルに何枚かかけながら替えたりしてました🌸😁
-
みい
私もシンボルにかぶせてみます!
- 1月6日
MAS
生後初のオムツ替えで
くらいました〜(*´∀`)♪男の子ならではのことで、上2人女の子で経験なかったので、焦った反面、可愛いーーーッ!ってなったのを覚えてます(//∇//)
今はオムツ替えの際にタオルを常に手元に置いておき、
タオル被せつつ変えてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
みい
ありがとうございます😊
参考にします!- 1月6日
はー
元保育士です🤗💕
オムツを外す前に下腹部をトントンと手のひらで優しく叩いて刺激すると出たりするので試してみてください😂
-
みい
そんな刺激方法があるんですね!試してみます!
- 1月6日
モンブラン
最初の頃よくやられてました。
消防士なんてあだ名つけてたぐらいですからね(笑)
慣れてくると、なんとなくヤバイときは分かるようになりますよ😅
あと私がやってるのは下に新しいオムツを引いて、息子のホースにはティッシュかおしり拭き当ててます。
そうすると最悪新しいオムツを捨てるだけで済みますよ😄
-
みい
消防士さん笑
私もホースをガードしてみます- 1月6日
COCORO
おぉーって言いながらオムツでガードしたり😂してました(笑)
ガードするものも販売されてますよね🤭
懐かしいなぁ。
最近はお風呂後に立ってしちゃったりしますけどね
-
みい
ガードするもの、本で見たことあります。使わないだろうと、思っていましたが使う時がきたか!!?
- 1月6日
はっちぽっち
ティッシュを四つ折りにして乗せてました(*ˊ˘ˋ*)。♪:
刺激して出しちゃう方法もやってみたりしましたが、何発も放水されることがあったので/(^o^)\笑
ティッシュかぶせとくだけで、被害は最小限に抑えることができます👍💕
-
みい
ありがとうございます😊
ガードしてみます- 1月6日
Rママ
新しいオムツを下に敷いて、出そうなときはティッシュをのせてます🙂
慣れてくるとおしっこが出そうなとき(様子)がわかるようになりますよ\(^^)/
-
みい
おチンが、立ってるとやばいかなーと思ってちょい待ってみたり、急いでかえてみたりしてますが、思わぬところで出ちゃうんですよねー😅
- 1月6日
退会ユーザー
よくありました〜💦
わたし何回かピューってのを手で皿をつくって受け止めました😄笑
どこかで見たけど、三角の形?したおちんちんにスポッとハメて飛び散らない様にするやつがあったような気がします。
-
みい
私もとっさに手が出てガードしました笑
雑誌で見たことあります。おチンのガード- 1月6日
麦
新しいの下に敷いて、古いオムツは、前側はそのまま当てながら股のところ持ってお尻側を引っ張ってから、下のオムツをお尻から前側に被せながらそっと古いのの前を外してましたよ(^^)
-
みい
ありがとうございます
うんち出てるか確認してる間にやられます- 1月6日
POOH
下に新しいオムツ引いといて、サッと外して、古いオムツはとりあえず引き抜いたままで新しいオムツつけてから、古いオムツをクルクルまとめてます。それならかからないので☺
-
みい
素早いですね。私はまだまだです
- 1月6日
-
POOH
古いのを引き出すのと同時に新しいオムツでとりあえずお股に当てれば最低限の被害になりますよ👍頑張ってください🎵そのうち慣れます(笑)
- 1月6日
いーきー
おしっこが出る前って大体すこしかたくなってるので硬くなり出したらすぐに何かかぶせるかオムツ急いでました!!꒰ ´͈ω`͈꒱
-
みい
そう。そういうサインがでてるとやばいなぁと思って急いでましたが、何かかぶせはしてなかったです
- 1月6日
-
いーきー
何かかぶせるってそこらへんにある布被してました笑
あとは手で押さえたりしてました🤭- 1月6日
みい
新しいオムツは下に敷いています。おチンには何かかぶせてなかったので、やってみます。