※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶかふぇ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間に何度も起きて添い乳やミルクを求めるのは問題ないでしょうか?

もうすぐ5ヶ月で夜間にグズったら添い乳、またグズったら添い乳、それでもダメならミルクってやってるのはダメですか?

6回ぐらい起きます…。

コメント

のんこ

ダメではないと思いますが、お母さんがしんどいのであれば寝る前にミルクをあげてみたらどうですか?
うちは完ミですが、ミルクのおかげか夜寝ると朝まで起きませんよ😊

• らぶかふぇ

らぶかふぇ

寝る前にミルク、深夜にも一回はミルクをあげているのですが一時間、良くて二時間起きにグズります😰

思いきって夜間断乳したほうがまとめて寝るのかな?なんて思ったり😣難しいですね😅

• 1月6日
  • のんこ

のんこ

寝る前にミルクあげててもなんですね😅
    ちなみに、寝る前のミルクはどのくらいあげてますか?

• 1月6日
  • らぶかふぇ

らぶかふぇ

100mlあげてます!
    むちむちなんですが、ミルクは100ml以上飲まないんです😅
    母乳が足りているからかな?とか思ってたら実母に預けて母乳がないときでもミルクはそれ以上飲まないです。
    謎ですね赤ちゃんて(笑)何人育てても意味不明な気がします😂

• 1月6日
  • のんこ

のんこ

そうなんですね💦
    100じゃ夜中起きちゃうのも仕方ないですね😅
    本当に赤ちゃん謎です(笑)
    それ含めて可愛いんですけどね😍

• 1月6日