子育て・グッズ 赤ちゃんが夜間に何度も起きて添い乳やミルクを求めるのは問題ないでしょうか? もうすぐ5ヶ月で夜間にグズったら添い乳、またグズったら添い乳、それでもダメならミルクってやってるのはダメですか? 6回ぐらい起きます…。 最終更新:2018年1月6日 お気に入り ミルク 添い乳 らぶかふぇ(7歳, 9歳) コメント のんこ ダメではないと思いますが、お母さんがしんどいのであれば寝る前にミルクをあげてみたらどうですか? うちは完ミですが、ミルクのおかげか夜寝ると朝まで起きませんよ😊 1月6日 らぶかふぇ 寝る前にミルク、深夜にも一回はミルクをあげているのですが一時間、良くて二時間起きにグズります😰 思いきって夜間断乳したほうがまとめて寝るのかな?なんて思ったり😣難しいですね😅 1月6日 のんこ 寝る前にミルクあげててもなんですね😅 ちなみに、寝る前のミルクはどのくらいあげてますか? 1月6日 らぶかふぇ 100mlあげてます! むちむちなんですが、ミルクは100ml以上飲まないんです😅 母乳が足りているからかな?とか思ってたら実母に預けて母乳がないときでもミルクはそれ以上飲まないです。 謎ですね赤ちゃんて(笑)何人育てても意味不明な気がします😂 1月6日 のんこ そうなんですね💦 100じゃ夜中起きちゃうのも仕方ないですね😅 本当に赤ちゃん謎です(笑) それ含めて可愛いんですけどね😍 1月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らぶかふぇ
寝る前にミルク、深夜にも一回はミルクをあげているのですが一時間、良くて二時間起きにグズります😰
思いきって夜間断乳したほうがまとめて寝るのかな?なんて思ったり😣難しいですね😅
のんこ
寝る前にミルクあげててもなんですね😅
ちなみに、寝る前のミルクはどのくらいあげてますか?
らぶかふぇ
100mlあげてます!
むちむちなんですが、ミルクは100ml以上飲まないんです😅
母乳が足りているからかな?とか思ってたら実母に預けて母乳がないときでもミルクはそれ以上飲まないです。
謎ですね赤ちゃんて(笑)何人育てても意味不明な気がします😂
のんこ
そうなんですね💦
100じゃ夜中起きちゃうのも仕方ないですね😅
本当に赤ちゃん謎です(笑)
それ含めて可愛いんですけどね😍