※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

お風呂上がりに子供が熱を出しています。朝まで待つべきでしょうか?

至急返事をもらえたらと思います。

お風呂でた後、普段あまりでない水っぱなが出ていて旦那は風邪ひいたんやないかと行ってましたが、ご飯をすぐ食べさせたので室温との気温差かなと私は思ってましたが子供がベッドに移動したあたりから呼吸が浅く顔と手以外がすごく暑く娘はなかなか深く眠れずにいました。
現在熱を測ると39.5。
朝まで診察を待つべきでしょうか?

コメント

あい

今も眠りが浅い状態でしょうか??

• マーちゃん

マーちゃん

ずっと眠りが浅く呼吸も早い気がします。

• 1月6日
  • あい

あい

水分が取れているなら、
    朝一番で連れて行きます!

• 1月6日
TOMAま

深く眠れてなく機嫌が悪い、水分もとれないようなら常備の坐薬か、なければ病院行くと思います💦

• マーちゃん

マーちゃん

座薬がないです。
    水分はかろうじて取れてますがしんどそうです。

• 1月6日
あるちゃん

インフルだったとしても、熱が出てから12時間くらいは結果が出ないので、朝受診するのがいいかと思いますよ。

• マーちゃん

マーちゃん

そうなんですね。

ちなみに、私は妊娠初期ですが子供に薬をあげても大丈夫でしょうか?

• 1月6日
  • あるちゃん

あるちゃん

お子さんが薬を飲むのに、お母さんは全く関係ないと思うんですが…
    どういうことでしょうか?

• 1月6日
  • マーちゃん

マーちゃん

もらう粉薬とかよく舞うことが多いので、普段だと全く気にならないんですが、そっちも大丈夫かな?って心配になります。

• 1月6日
  • トモ

トモ

横から失礼します(>_<)舞った薬を吸引する可能性があるからってことですよね、マスクするとかどうですか?

• 1月6日
まー

#8000に電話して指示を仰いでも良いと思います。
救急病院に行っても解熱剤くらいしかもらえないかもしれませんが、水分が取れなくなったりあまりの熱で寝れないなら座薬入れてあげたほうが楽かなと思います。

• マーちゃん

マーちゃん

座薬がないので朝まで待つか夜間行くか悩んでて今は38.9だったのでお茶も少しずつならストローで飲めてるのでこのまま様子を見てあまりにも辛そうになったら連絡してみようと思います。

• 1月6日
  • まー

まー

お大事にしてください😭!

• 1月6日