※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpoko
お金・保険

育児休業給付金の相談、電話でハローワークに可能かどうか、出向いて相談が必要か、土日は休みで出向く場合のお休み取得について教えてください

育児休業給付金について質問です(;o;)

6月に出産予定なのですが給付金がもらえる対象のギリギリです。職場からハローワークに確認してみてと言われたのですが、そういった内容の質問は電話でも対応してくれるのでしょうか??

やはり、出向いて相談しないといけないですかね??

土日休みなので出向く場合お休み取らないといけないと思い、、知ってる方いらっしゃいましたら教えてください😭😭

コメント

まろんりさ

その内容に答えてくれるかは分かりませんが、私も分からないことがあり、聞いたときはよく話を聞いて丁寧に答えてくれましたよ。
とりあえず電話で問い合わせてみて、直接来るように言われれば行けばいいのではないでしょうか?

• ponpoko

ponpoko

そうなのですね!ありがとうございます😊
    とりあえず電話で確認してみたいと思います⭐️

• 1月6日
ショコラ

私も対象になるかギリギリでハローワークに電話しました。一般的なことは教えてくれましたが、加入期間など、個別のことは教えてくれなかったので、出向いて本人確認してからしか教えてもらえませんでした。

• ponpoko

ponpoko

やはり、個人情報的なことは直接聞きに行かないといけないですよね😣💦

情報ありがとうございます!

• 1月6日
はー

土日休みなんですね!
私の近くのハローワークは土曜日か日曜日の午前中とかやってましたけど…場所によるんでしょうか?
私は出向いた方が楽かと思います!

• ponpoko

ponpoko

私の住んでいる地域は平日しかやっていないみたいで😭😭
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 1月6日