赤ちゃんと一緒に寝るのが難しい状況。赤ちゃんと別部屋で寝るが、息子が起きた時は寝室に行って寝かしつけている。夜勤や飲みで旦那がいない時は大変そう。赤ちゃんがいる方はどうしていますか?
お子さんと夜はどのようにして寝られてますか?
うちは三歳になる息子と生後10日の赤ちゃんがいます。退院してから一緒の寝室に寝かせようと思ってやっているのですが、日中はおとなしい下の子も、寝室が暗かったり、暗くて授乳してがうまくいかなかったり…。息子は妊娠発覚してからよく起きるようになり3回くらいは起きてます😭側について、わたしの顔を触ればすぐねてくれます。
このような状態だったので、息子と旦那が寝室、わたしと赤ちゃんが隣の部屋に寝てます。息子が起きた時は飛び起きて、寝室に行って息子を寝かしつけてます。旦那も側にいるのですが、旦那ではなく私を求めてるので😅しかし、明日明後日夜勤、明々後日は飲みで夜はいません。←旦那は隣でねてるだけですが…(笑)
赤ちゃんがおられる方はどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
MhRtYn
うちも産まれてすぐは旦那と息子が隣の部屋で寝てましたが、結局夜中に起きて私の布団に潜り込んでくるので諦めて一緒に寝ることにしてました笑
下の子はバウンサーなどに寝かせて、真っ暗にせず保安球をつけて寝てましたよ🌟
まめぴ
うちもまさにそれで寝るまえはお互い腕枕しあってほぼチューしてる感じで顔を触りながら寝ます😂上を向いたりするのも許されず…
娘は日中うるさくて寝れないのか寝室に行ったらすぐに寝るので息子にテレビ見ててもらって娘を寝かしつけて、息子と向き合って寝てます(><)
娘がなかなか寝ないときは泣き声の合唱、この世の終わりのような気分です(・ω・`)
MhRtYn
上の子は寝かしつけは隣の部屋でやりますが、起きてきてしまったらそのまま一緒に寝ちゃうってことです!