赤ちゃんが頭をぶつけることに心配している方からの相談です。小児科では「細胞が死ぬからね~」とアドバイスされたそうです。背中にクッションを付けているが効果が薄いようで、他の予防方法や経験談を求めています。
あけましておめでとうございます😊
最近はいはいやつかまり立ちを始めて毎日数回
必ずって言ってもいいほど頭をぶつけるのですが
赤ちゃんがこんなにも頭をぶつけて大丈夫なものかと…
小児科でも相談したんですが
「細胞が死ぬからね~」
「なるべくぶつけないようにしてね。」
とかしか言われなくて凄く心配です。
なんの障害もなく成長しますかね(´;ω;`)
予防としては背中にクッション(頭ごっつん防止)
背負わせてますがあまり役にたってないようで…
なにかいい方法あれば教えていただけると幸いです💦
あと上記のように同じような経験された方もお話聞かせていただきたいです。
- あーちゃん(8歳)
コメント

まゆ
うちの子も全く同じです!!
クッションを背負わしたりしていますが、頭を沢山ぶつけます💦
心配ですが、赤ちゃんってこんなものなのかな…と最近は納得してました😓💦💦

ひーこ1011
うちはゴンゴンぶつけてますが、今のところ大丈夫っぽいです!!
上の子も背もたれの隙間から転落したり、銀行の椅子から前転で落ちたり…もう何度頭打ってるか分かりませんが、かなり言葉も早いし記憶力も半端ないです(^^;
-
あーちゃん
転落…(; ꒪ㅿ꒪)
大丈夫だったみたいで言葉の覚えも早いならそこまで心配しなくても大丈夫なんですかね…!- 1月6日

退会ユーザー
うちもその時期は真剣にヘルメットを買おうかと思ってました!!買いませんでしたが笑
テーブルの角にはカバーをつけ、転ける可能性があるところにはクッションを置いたり…それでもよくぶつけてましたが💦
あと家事をする時などはベビーサークルに入れていました。
-
あーちゃん
うちも真剣にヘルメット検討してました!
おでこらへんや横をゴツゴツうったりで背負わせてるクッション役に立ってなくてですね😖💦
ベビーサークルいいですね!
参考にさせていただきます(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 1月6日

にゃんだー
うちこないだ派手に転んでこれ買いました!
夫の脚をよじ登ろうとして両手離して倒れたんですが…いくつ細胞死んじゃったんだろう……😨💦
-
あーちゃん
これうちも検討してました!笑
使い心地いかがでしょうか??- 1月6日
-
にゃんだー
まだ購入して届くの待ちなので、届いたらまたレポしますね!
自分で外せなくもないので、帽子嫌がる子はもうすこしシッカリしたやつがいいかもみたいですよ。- 1月6日
-
あーちゃん
届くの待ちだったんですね!
防止嫌がるような嫌がらないような微妙なラインです、うちの子(; ꒪ㅿ꒪)💦
アドバイスありがとうございます!- 1月6日
-
にゃんだー
こないだの土曜日にようやく届きました!中国からだったせいか到着予定日より3日遅れて来ました。
被せて、うしろにあるマジックテープ部分でサイズ調整して、あごのところで紐を結ぶつくりです。ゴロゴロして本体が回ると紐が顔にかかって嫌がってましたが、結構長く付けっ放しで遊んでくれました♪
ただ、写真の通り覆われていない部分もあるので、そこに角が当たるとかすると危険なのは変わりません💦後頭部が穴になってるのでエーッて感じですが、結構厚みあるので平面に打つくらいなら大丈夫そうです👌- 1月22日
-
あーちゃん
レポありがとうございます\(^^)/
この間久々に帽子被せたら全力拒否されました💦
たって歩かせる方が楽しいようでそちらを購入しようと思います!
お手数おかけしてすみません、参考になりました😊💓- 1月22日
あーちゃん
同じですね!笑
やっぱ心配しちゃいますがこんな感じって思うのも悪くないですよね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
まゆ
誰に聞いても小さい頃はよく転ぶと言われるので…
早く学んでくれたら嬉しいのですが😊✨
ヘルメットもあるみたいなので良いかもしれませんね💓