子供が着なくなった服をどうしたらいいか悩んでいます。男の子用に取っておくけど数が多くて困っています。誰にもあげられず悩んでいます。
こんばんわ!
みなさんは子供が着なくなった服はどうしていますか?
ちなみに、女の子で着たけどもう着れないからー!と貰うことが多く、それもあまり汚れていない良い状態です。
下が男の子なので、家の中で着る用には数着取っておこうとは思うのですが、あまりにも数が多くて…
貰っても一度も着ていないのがいっぱいあります。
周りにはあげれるような人はいてないし、いてたとしても貰い物だし、なんか悪いような気がしてどうしていいのか分かりません(;ω;)
- maixnoa(8歳, 10歳)
コメント
まーくんmama
捨てます。
次回からはお気持ちだけいただくようにします。
WVYukI
ご兄弟姉妹がいらっしゃるのでしたら置いておいてもいいかもしれません。
私は弟妹がいて結婚も子供もまだですが、従姉妹が私の子供の間の歳に出来たので、回しあいしています☼꒰๑ϋ๑꒱♬
-
maixnoa
お母さんにも妹たちに置いといてあげてと言われました!まとめて置いといてあげようと思います!
- 1月6日
やぶママ
着れなくなった服はフリマやヤフオクで売ってます。
ブランドものはヤフオク、ノーブランドのものはフリマと分けて売ってます。
汚れとかなければ結構売れますよ~。
-
maixnoa
ブランドものばっかなので、沢山売れそうです!着てくれるのら何よりです!
- 1月6日
-
やぶママ
子供だとワンシーズンで着れなくなることも多いので捨てるのは気が引けますが、売ったりあげたり出来れば気分も収納スペースもスッキリです!
ブランドものなら結構高く売れるので、また新しい服も買えますよ🎵- 1月6日
つんでれまむ
うちは、長男のとき(1歳〜2歳)はよく女の子に間違われてたのでワンピースを買って外でも着させてました。
おむつ替えが楽だったんです!
下が女の子だったのでそのままお下がりに。
去年女の子がまた生まれたのでまたそのお下がりに。
上二人が来たけど次着るかわからないものは、保育園のママ友にあげました。
末っ子は、産まれる前からママ友から買い足さなくていいぐらい沢山頂いて、着せようと洗ってサイズ見たら着ずにサイズアウトしたものがあったりも。
それは、末っ子より二月後に産まれた赤ちゃんにって言って回しました〜。
状態もきれいだったし、捨てるも勿体無いし😌
売りに持っていくとくれた人が見たら気まずいしで🤔
だったらまわしちゃえっ!
て事で。
-
つんでれまむ
ちなみに、回すときは必ず一言言います。
いらないものは捨てていいからね!
と。
貰い手も仕分けやすいですもんね😁- 1月5日
-
maixnoa
回すときは私も一声掛けます!
じゃあこんなに迷いませんもんね!!- 1月6日
maixnoa
回答ありがとうございます!
断捨離も大切ですよね!!