※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
お出かけ

1〜2歳のお子さんを連れてコンサートや音楽イベント、ライブなどに行か…

カテ違いかも知れませんが…
1〜2歳のお子さんを連れてコンサートや音楽イベント、ライブなどに行かれたことある方おられますか?

コメント

まなみ

5ヶ月でしたが、自分の楽団の演奏会に連れて行きました!夫と一緒に行ったので、子どもがおしゃべりしだしたらホール外に連れて行ってもらえたので良かったです。

• えっちゃん

えっちゃん

回答ありがとうございます😊
    楽器の音やたくさんのお客さんなどにびっくりして泣いたりとかは無かったですか?

• 1月6日
  • まなみ

まなみ

前もって一曲めはYouTubeでずっと聞かせてたので動揺しなかったです!
    ただいい子してたのは3曲まででした(´-`)

• 1月6日
  • えっちゃん

えっちゃん

前もって聞かせておくと慣れてて良いかもですね!
    集中は続かないですよね〜
    泣かないだけで偉いです!
    回答ありがとうございました😊

• 1月6日
かわめ

一番下の娘が2歳の時、ジャニーズのライブに連れていきました。
興味もあって、踊ったりもしてたのでノリノリだったです。途中、一瞬だけ睡魔に襲われてましたが…

ドームでアリーナ席だったので、ライブ中は、抱っこ紐使って前向き抱っこしてたので、肩はパンパンでした

• えっちゃん

えっちゃん

回答ありがとうございます😊
    抱っこ紐キツイですね…!
    大きな音響や周りのお客さんにびっくりしたりは無かったですか?
    ちなみに時間帯は夜ですか?
    なんどもすみません…

• 1月6日
  • かわめ

かわめ

それまでにDVD見せたりしてたので、びっくりするどころか、メンバーの名前を呼んだりして楽しんでました。
    爆音とか鳴っても泣くこともなかったです。
    時間は夕方から夜にかけてです。
    うまく昼寝して、ライブの時はしっかり起きててほしかったけど、いつもと環境が違うので、昼寝のタイミングを逃してしまい、ライブが始まってからことっと寝てしまい…でもすぐ起きました。その後も最後まで楽しんでましたよ。
    3歳の時も連れていきましたが、その時は親子席が取れたので、ステージ前のスタンド席で座ったまま見れました。同じように、途中でことっと寝てしまいましたが、またすぐ起きて楽しんでましたよ。トイレが心配でしたが、途中でおしっこと言うこともなく、おもらしもなく大丈夫でした。

もう少し小さいならびっくりするかもしれないですけどね。

ちなみに、2番目のお姉ちゃんが吹奏楽部なので、コンクールとか連れていくこともありますが、静かな方が退屈してしまって最後までゆっくり聞けなかったです。親子室という防音の部屋で見たりしました。

• 1月6日
  • えっちゃん

えっちゃん

詳しくありがとうございます!
    慣らしておくことも大切なのですね!
    親子席などあるといいですね。

本当にありがとうございました😊

• 1月6日