2歳10ヶ月の女の子がはしゃぎすぎてえずくことがあり、外出時に気を使っています。保育園では問題ないようですが、病気でしょうか?アドバイスをお願いします。
2歳10ヶ月の女の子のことで、お話を聞いてください。
走りすぎたりジャンプしすぎたりしてはしゃいだら、たまにえずきます。
私からしたら他の子供さんと同じぐらいのはしゃぎ具合なのですが・・・
子供だしはしゃいで当然ですが、えずくのを考えると家以外の場所だとすごく気を使います!「暴れたらダメよ!」とばかり言ってしまいます。
外では、まだ吐いてしまったことはないですが家で吐いてしまったこともあります(T_T)
これは病気ですか?
保育園に行っているのですが、保育園では一度もえずくことはありません。
アドバイス、同じようなお子さまの方、お返事頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたしますm(__)m
- ゆー(7歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちも走り回るとケホケホおえーってしてますよ😅
風邪ひいたりすると、人一倍器官は弱いです😅
ゆー
お返事ありがとうございますm(__)mそういえば、風邪や風邪気味の時になっています!
焦りませんか?
ジャンジャン🐻
んー、いまさらではないので、焦りはありませんが、また吐くからやめて〜って思うことは多々ありますね😅
風邪ひいて咳き込むと必ず吐き戻します😅
そして咳も人一倍長引きます😫
ゆー
子供だし、どこでも吐いてしまうのは仕方がないですよね。
常にタオルは持参しているので対処するしかないですねm(__)m
気が楽になりました!
ジャンジャン🐻
乾燥してるから、今は特にですよねー😀
そういう子って思えばなんてことないです😁
がんばりましょー❤️
ゆー
ありがとうございます(*^^*)
質問して良かったです!
がんばりましょうね(^-^)/