暇さえあればPS4やスマホなど、ゲームばかりの旦那……。いつもお仕事を頑…
暇さえあればPS4やスマホなど、ゲームばかりの旦那……。
いつもお仕事を頑張ってくれているので、何も言わず好きにさせていますが、先程少し許せないことがありました。
スマホゲームで戦争(?)のような、銃を打ったりするゲームがあり、旦那は自分のキャラに「ゆうちゃんまる」と名前をつけてゲームをしていました。
そういうゲームでは、数少ない女性プレイヤーに対してフレンド申請などがたくさん来るらしく、他のプレイヤーは旦那のキャラを女性プレイヤーだと勘違いして、申請を送っているらしいです。
旦那曰く、「ゆうが好きすぎて、ゲームのキャラにもゆうって名前つけちゃった笑」だそうです。ほんとにそうなのか、申請目的が知りませんけど。
「強いプレイヤーからもどんどん申請くる!楽しい」と。
また、そのゲーム内でのチャットでは、自分の画像を好きな画像に設定できるらしく、数日前に私の画像をトプ画にしたいと言い出したので、「顔が写っていないやつね」と、後ろ姿のものを設定していました。
ところが、先程ゲーム画面を覗くと私の顔がしっかり写っている写真が設定されていました。
「なんで顔写ってる写真なの?」と声をかけると写真はすぐ変えてくれましたが納得がいきません。
私の知らないゲームに、勝手に私の顔写真を使って、その私の顔写真でチャットしてまで強いプレイヤーからの申請や繋がりが必要なんでしょうか。
今も旦那はゲームをしているし、私も特に強くは言わず、旦那へ飲み物を持っていったりと普通に接していますが、もやもやします。
いっその事ゲームをアンインストールしてやりたいです。
でもかなりやり込んでいるようだしそんな事したら怒られるな……(´・_・`)
- ゆう(6歳)
コメント
マリリン
はじめまして!うちは旦那も私もゲーム大好きですが、いわゆるネカマまでして強い人とつながろうとするのはちょっと…と思います(^_^;)でもきっとゲームが楽に進むから一度味をしめてしまうとやめられなくなるんでしょうね。
アンインストールするのがかわいそうでしたら、お子様が産まれたらぜひ顔写真は赤ちゃんのものにしてもらうといいですね!独身の女性だと思われるよりは少しは気分がましなのではないでしょうか。
だいふく✩︎
いや〜、それは軽いなりすましじゃないですか(;;)
ゆうさんが気づいて写真変えてもらえたからいいですが、顔が分かってしまうと外で歩いてる時とかに知らない男の人とかに話しかけられたりしそうで怖いですよね(;;)
旦那さんは自分の奥さんをそういう危険にさらしているんですよ〜😞
好きならもう少し考えてほしいですね😭
-
ゆう
旦那は普段から、「どんな人がいるかわからないから、出歩く時は気をつけるんだよ」みたいな事を言ってくれるのですが、
「今回危険に晒してんのはあんただからね」
と言っておきました(;ω;)…
あとは、顔写真使わない事と、使ったらアプリを消すことを約束しました😭💦- 1月9日
jfkn
オンライン対戦のゲームかと思われるので、仲間が強い&一緒に戦う仲間が多いと有利に戦えるからフレンド増やしたいのかなぁ…と思いますが、ネカマもどきに自分の顔使われるのは許せないですね。
アンインストールするのはやり込み度合いもありますので、今回はやめたほうが良いと思いますが、次にやったら消すよって言って良いと思います(;´д`)
知らない人に自分の顔見られるの嫌すぎますよね。どういう感じで拡散するかわからないし、旦那さんが有名なプレイヤーの場合、ネカマがバレたら確実に晒されますしね💦
-
ゆう
そうなんです!!!
ネカマなんぞに私の顔写真を使われて、「勝手に嫁の顔使ってなにやってんだ」って感じです(;ω;)
それに誰が見てるかわからないし、悪用される危険もないとは言いきれないので…。
とりあえず、顔写真使わない事と、使ったらアプリを消すことを約束しました(´・_・`)- 1月9日
ゆう
私は、「誰が見ているかわからない」、「その写真が何かに悪用されるかもしれない」などの不安から、そういうゲームやネットで顔写真を公開することが嫌なんです(´・_・`)💦
とりあえず、
顔写真は使わない、次やったらアプリを消す!
と約束をしました(´・_・`)
マリリン
もう顔写真は使わない約束ができたのですね!やっぱりそれが一番ですよね。
どうされたかなと思っていたので結果を教えていただけてよかったです。