抱っこ紐を検討中。今のバディバディはかさばるので、コンパクトなタイプを追加購入するか、新生児から使えるタイプを購入するか悩んでいます。おすすめを教えてください。
抱っこ紐を検討中。相談に乗ってください。
今までバディバディのサイドプラス オールメッシュを使ってきました。
ゴツゴツしていて、かさばるのが気に入らない点です。
2本目として、フェリシモのクロスタイプの抱っこ紐を検討しましたが、以前ここで『子供の足を通しにくい』と意見をいただいたのでやめました。
次の子のために、新生児から使える今のバディバディを置いといて、コンパクトになるタイプを追加購入して今から使うか、
新生児から使えてバディバディよりもかさばらないものを購入するか…
それを踏まえた上でおすすめを教えてくださいT^T
わかりにくくてすいません。
- アフロ軍曹(8歳)
コメント

退会ユーザー
サイドプラスのゴツゴツはどの辺りですか?私、バディバディとエルゴアダプト持っててサイドプラスはエルゴよりコンパクトになるなあ、と思いましたが😓
クロスタイプがコンパクトになると思いますが、コンパクトになる物は体重がそれなりの重さになったら肩が辛いと思いますよ!だくーの持ってますが💦

ガラピ子
ゴツゴツしてますか?
私も使ってますけど、しっかりしてるわりにコンパクトに片付けられるなぁと思ってます(^-^)
-
アフロ軍曹
ありがとうございます!
しまい方がわるいのでしょうか。
どうやったら上手に畳めますか?T^T- 1月5日
-
ガラピ子
丸めて抱っこ紐カバー?つけて腰のバックルとめて片付けてます☆
- 1月5日
-
アフロ軍曹
肩ベルトを中に折って、上から丸める?
抱っこ紐カバーってどこのことだろう…すみませんT^T
持ち運びにも困りませんか?- 1月5日
-
ガラピ子
抱っこ紐カバー、こんなやつです(^-^)
同じものではなくてお祝いでもらったのでどこに売ってるかはわからないんですが(^^;- 1月5日
-
ガラピ子
私のはファスナーじゃなくてスナップなのでより簡単です(^-^)
- 1月5日
-
アフロ軍曹
これが抱っこ紐カバーですか!
画像までありがとうございます!
私のにはこういうのはついていないように思うのですが…後付けなのでしょうか。
これは便利ですね!- 1月5日
-
ガラピ子
後付けですよ(^-^)
今調べたら簡単に手作りも出来るみたいですし、楽天とかにもいろんなデザインのがありました(^^)/
広がらないので邪魔にならないです☆- 1月5日
-
アフロ軍曹
そうなんですね!!それは新発見です☻
わざわざ調べていただいて助かりますT^T
ありがとうございますT^T
私も調べてみます!
ご親切にありがとうございました。- 1月5日

ばんび
バディバディが新生児から使えるのであれば、私だったらコンパクトタイプを今から購入してサブとして使うかな~と思います😊
フェリシモとキューズベリーのクロス抱っこ紐試しましたが、しっくり来ず…
結局、ナップナップコンパクトに落ち着きました!B5のポーチサイズに畳めるのでかさばらないです👝
-
アフロ軍曹
ありがとうございます!
ご意見いただけて嬉しいです。
コンパクトタイプを買う方がいいでしょうか。
次の子の時にバディバディ使うの、ストレスにならないかな(笑)
ナップナップコンパクト、早速調べました!
ポーチに畳めるムービーを見て感激しました!(笑)
候補です☻- 1月5日

kei
新生児から使えるベビーケターンを2本目用として持ってます。柔らかくコンパクトで小さいうちはとても便利でしたが、体重が重くなってくると長時間は厳しかも。
今まではエルゴとの併用でしたが、次の子はアマルスリングを買おうか悩み中です。
-
アフロ軍曹
ありがとうございます!
ベビーケターン、早速調べました。
こういうタイプのものもあるんですね!
確かに長時間は厳しそうですね。
参考になりました!- 1月5日
アフロ軍曹
具体的にどこ、と言われると…なんだか全体的にT^T
家に置いてても、友人宅で外してカバンと置いててもバックルガチャガチャ…かさばって邪魔…と不満だらけで。
エルゴよりコンパクトなんですね!意外な発見です!!
一時間くらいは抱っこ紐使うことあるので、肩にくるのは辛いですね。