旦那が娘に向かって「ばかたれ」って。私にはどう言ってもいいけど子供…
旦那が娘に向かって「ばかたれ」って。
私にはどう言ってもいいけど
子供に対してそんな言葉使うの許せない😤😤
お前がばかたれや!!
- ゴマ団子(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

みみ
本気のばかたれ、ですか😅?

ままま
うちの義実家はみんな言葉づかいが悪く、怒ってるわけでもないのに
お前、ばかやろー、ふざけんな
とかが飛びかってます😅😅
旦那もそんな環境で育ってきてるので口が悪いです😑
甥っ子たちも口が悪いです😑
息子にはそうなってほしくない😭
と愚痴になってしまいましたが、育った環境って大事だと思います😥
-
ゴマ団子
めっちゃ分かります!!育った環境ってほんと大事ですよね😅
私は旦那の口悪い所と膝立ててご飯食べる所が大っ嫌いです。義実家に行った時義姉が膝立ててご飯食べてるのを見て唖然としました…😨😨- 1月5日

頑張るママン
わたしもふざけたときはばかたれって言いますよ😰
-
ゴマ団子
お子さんにですか?ばかたれって普通なんですかね…?😭- 1月5日
-
頑張るママン
はい!子供にです😅
でもばかたれー!!💢💢とかじゃないですよ!まぁそれでも主さんからしてもダメなんでしょうけど😅- 1月5日
-
ゴマ団子
私は言わないです😅
言い方も大事ですよね😂🤚- 1月5日

tanpopopon
うちの旦那もばかたれ~って冗談で言いますよ👌
最近では出掛ける直前にきれいにした部屋にレゴのバケツをバサーーーやったときに言ってましたね😅
感情に任せたテメーこの野郎💢だったら許せないですけど、愛のあるばかたれ~だったのでなんにも思わなかったです☺
-
ゴマ団子
なるほど〜👏言い方大事ですね😭💓笑- 1月5日

クロクマ
その言い方どうなのってありますよね💦
よく子供の事を「こいつ」呼ばわりするので、やめてほしいです😧
-
ゴマ団子
私即ツッコミます!笑
こいつも許せないです😫😫- 1月5日

choco
育った環境ですよね~
子供にお前泣きやめ、うるさい、泣くな、あっちいけとか言うてるのを見かけた時育った環境なんやろな~っておもってました😂

さっちゃん
ばかたれ。と言ったら、「へんなことばおしえないで」といいます😓
うちの子も義父(子にとって祖父)のせいで変な言葉覚えて大変です
互いに苦労しますね
ゴマ団子
本気ではないと思います。
娘が旦那の膝に座ってて思いっきり後ろにうっかかってきたのが痛かったらしく「ばかたれ」と…。
殺意芽生えました😤笑
みみ
本気でないのは、私も旦那も冗談で言います😅
もぉ〜ばかたれーい!🤣
みたいな?笑
でも根本的には、私はペコちゃんさんのように、きちんとした?上品な?言葉使いができてないんだと思いますが( ´-` )