※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり☀️
子育て・グッズ

赤ちゃん用のシャンプーがなくなりそうなので、大人用のシャンプーを使おうか迷っています。子供にもコンディショナーやトリートメントは必要でしょうか?

赤ちゃん用の全身シャンプーがそろそろ無くなりそうなので、これを機に大人と同じシャンプーなどを一緒に使おうかと考えています。

そこで質問なのですが、
子供も、シャンプーの後、コンディショナーやトリートメントをしていますか?

コメント

一琉mama・゜゜☆

我が家はメリットキッズを使っています。
シャンプーとコンディショナーの両方売ってますよ!
最初は1歳半からのシャンプーを使ってましたが、髪がゴワゴワで絡まり安かったので変えました💦
今はサラサラです♪

かしれちん

ウチの3歳はリンスのいらないメリットを1ポンプはせず少量にして使ってます。

みい(20歳)

1歳の頃は大人と同じボディソープ、シャンプー使ってました!
シャンプーはメリットのリンスインシャンプー使ってたのでそれがメインでしたが、シャンプーコンディショナー別になってるタイプはシャンプーだけ、もしくはシャンプーに少しコンディショナー混ぜて洗ってました!