旦那に対するイライラが増しており、連休中に特にストレスを感じています。子どもが生まれてから幸せな日々ですが、旦那のマイペースさが気になり、もっと楽しく過ごしたいと思っています。
最近、なんかイライラする〜ってときの原因は
きまって旦那です!
ふたりのときはこんなにムカつくことなかったのに。
なんかイライラする!見てるといろいろ気に食わなくて。
こども産まれても、男の人って基本的なとこは全然変わらないし!マイペースすぎるし!そのマイペースがやたら目についてストレス溜まりますー!
なんでこんなにイラつくんだろ〜。
旦那が連休中だから?
楽しみにしてた連休なのにだんだん疲れてきました。
こども産まれてから、幸せな毎日なのに
たまに旦那にイラつくのが疲れます。
これがなかったらもっとハッピーなのに…
新年早々グチってしまいごめんなさい( ´△`)
- なつのこ(4歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
花空
まさに私も同じようなこと今日思ってました!(笑)
昨日今日旦那が連休で、家族3人で一緒にいられてもちろん嬉しいのですが…なんか細かいことにイライラするw
息子に対して文句口調でばかり話しかけたり、息子を膝に乗せながらずっとスマホ漫画読んでたり、私がお風呂の間息子見ててねと言ったのに息子と別室で寝てたり…。
息子を産む前は旦那にイライラすることなんてないに等しかったから、びっくりです😅
育児に関してはすごくよくやってくれてるのは分かってるし感謝もとてもしていますが…なんだろうこのイライラは…(笑)
すみません私の方が長々愚痴っちゃいましたw
やっぱ男は皆そんなんなんですよ😂
ママリ
私もこの連休中、同じ事思ってました!笑
ちょっとした事でイライラしてしまうんですよね〜
男って言わないと分からないっていうから言うけどそれもイライラしてしまいます。分かってよ!って(笑)
育児も家事もやってくれるんですけどねー。ほんと基本的な所は変わってないし、子供中心が当たり前なのに変なところで拗ねたりされて疲れます😭
同じ方が居て良かった♡笑
-
なつのこ
回答ありがとうございます!
なんでこんなことでっていう小さなことですが、毎日のことなんでどんどん積もりますよね。ほんと、こども中心当たり前なのに思い通りにいかないと丸投げされます。わがままですよね!
旦那は人のこと気にしないタイプなんで、言っても結局はわたしがクレーマーみたいになり自分が損します😓
なのでがまんしてストレス倍増!
こんなちっちゃなこと誰にも言えないし〜ここでグチらせてもらいました。
共感してもらえてよかったです(笑)- 1月6日
なつのこ
回答ありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです😂
うちの旦那も育児はよくやってくれて、感謝もしてますが、でもなんかイラつくんですよね〜なんなんでしょ(笑)
旦那はあまり我慢しないというか、マイペースに自分の生活を送っているのでそれが1番腹たちますかね。
タバコとかお酒とか。迷惑かけてないからいいでしょって思ってそうだし😂
やっぱり母親と父親って、感覚が全然違いますよね〜イラつかない方法が知りたいです😅