※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷあ
妊娠・出産

12週で下っ腹がピキピキ痛み、心配で明日病院に行くが、経験ありますか?

12週で下っ腹がピキピキ痛みます。
1日に何回もあります。
明日病院に行くのですが、もしものことがあったらと考えてしまい、心配でたまらないです。

みなさんもこんな経験ありましたか?

コメント

Mint

子宮が大きくなってる痛みだと思いますよ😊私もありました!

• ぱぷあ

ぱぷあ

そうかなと思って様子を見ていたのですが、あまりにも何回もあるので不安になりました。( ; ; )

• 1月6日
たこくま

ちょうどそれくらいの頃、ツキーンというか鋭いなんとも言えない痛みが良くありました。
私も心配して病院で聞いたところ子宮が大きくなる為に靭帯が引っ張られる痛みみたいで、出血が無ければ問題ないので痛みのある時はなるべく安静にしてるだけで大丈夫と言われました。

その頃はズキズキしたような痛みがありました
よくあるそうです
出血や耐え難いほどの痛みでなければそう心配は入らないと思いますよ(^-^)

あや

ありましたよ!子宮が大きくなるからピキピキしたり、チクチクしたり、不安になると思いますが、どーんと構えて赤ちゃんの成長を信じましょう(^^)

私もしゃがんでたりして、そのまま立つと吊る?感じになったりして、痛みますね。子宮が大きくなるんですかね

a.y.k

ピキピキは子宮が徐々に大きくなる過程で子宮を支える靭帯が伸びる時に痛むピキピキだと思うので大丈夫だと思いますよ(^^
とは言え心配ですよね💦明日病院に行って、安心出来ると良いですね(∩´∀`∩)💕