※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうくんママ
家族・旦那

旦那さんに対して好きという恋愛感情が無くなってしまいました😥どちらか…

旦那さんに対して好きという
恋愛感情が無くなってしまいました😥
どちらかというと嫌いなのかも。。。

付き合っていた頃はとっても優しくて
収入も安定しているし
この人となら結婚しても大丈夫だ
と思い結婚しましたが
結婚してみたら短気な事がわかり
すぐに喧嘩になります😥

旦那さんを褒めれば機嫌よく
いてくれる事はわかっているし
喧嘩したら私が悪くなくても
ごめんねって謝ったりしたら
仲良くいれることはわかるのですが
褒めたくないです。。。
ますます調子乗ってうざいと
思ってしまい😭
それでも我慢して褒めたりごめんねと
謝ったりしたらいいのでしょうか😭
皆さんは旦那さんのことを
褒めたり喧嘩したら謝ったりなど
しますか?😭😭

コメント

🐰

同じく好きって気持ちがどんどん薄れていってます。
結婚するんじゃなかったって最近ずっと考えてます😭😭
喧嘩した時に自分が悪かったら謝るけど、それ以外は謝りたくないです。
褒める時は褒めるけど、同じく調子に乗ります。
似たような状況で共感しまくりです。

• こうくんママ

こうくんママ

同じくです😭😭結婚するじゃなかったーってずっと考えてます😭もっとじっくり考えるべきでした😭
    私も自分が悪いところは謝ってきましたが今日旦那に俺は俺だからこれからも変わらずに生きてくとか言われて😭全然今までのこと反省してないじゃん!とがっかりしました😭
    褒めると調子乗るのうざく感じてしまいますよね😭
    共感できる方いてホットします😭

• 1月5日
  • 🐰

🐰

まったく一緒です!同一人物を旦那にしてるんじゃないかってくらい当てはまります😥😥
    自分が悪い時は謝るんですが、これが俺だからとか開き直ってくるんでマジでムカつきます。
    結婚前はそんなんじゃなかったのに、騙された感がすごいです(笑)
    めっちゃ調子乗りますよね。
    もしかして旦那さん、集合写真とかで一番前に寝転んで映るタイプですか?(笑)

• 1月5日
  • こうくんママ

こうくんママ

開き直られるとホントムカつきますよね😭(笑)騙された感がすごい!まさにそれです!😭調子乗りすぎててむかつきます!パパは、優しいよねーと言ったら俺優しいんだよ?とかいってきます😭‼️腹立つー😣

笑っちゃいました!(笑)
    まさにその一番前に寝転ぶやつです(笑)

• 1月5日
  • 🐰

🐰

うちの旦那も同じようなこと言いますよ〜典型的な調子乗りですね(笑)
    やっぱり寝転ぶタイプの人ですか😂👏
    Twitterで見かけたんですが、いちばん結婚相手に選んじゃいけないタイプの人間らしいですよ(笑)
    たしかにと1人で納得しちゃいました(笑)

• 1月5日
  • こうくんママ

こうくんママ

納得です!(笑)結婚してはいけませんほんとに😂(笑)ほんとに結婚相手間違えました😭結婚する前に戻りたいです😭どうやって耐えてるんですか?😭

• 1月5日
  • 🐰

🐰

わたしも間違えました〜2年くらい前に戻りたくてたまらないです🙄💭
    耐えてるというか、耐えてるように自分を誤魔化してるだけで、確実に鬱憤もストレスも溜まっていってます。。。
    とりあえず捌け口を作って、そこで吐き出して無になります(笑)
    けどそのうち爆発しそうです💣💥🔥
    母にはいつも愚痴も聞いてもらったり、相談に乗ってもらったりして、いつでも離婚するための準備ok!って感じにして自分の精神を安定させてるくらいですかね…(笑)
    こっちがその気になれば、離婚だって全然構わないってスタンスでいます💦

• 1月5日
  • こうくんママ

こうくんママ

なるほどです😭私も離婚を考えたりして母に愚痴ったりしてます😭でも子供を思うとなかなか。。。難しいですよね😭ストレスほんとにすごくてやばいです😱😱毎日明日も頑張らなきゃ。。。と思いながら寝ます😱(笑)

• 1月5日
  • 🐰

🐰

子どもから父親を奪ってしまうことになるから、なかなか踏み出せないですよね。
    でも、喧嘩ばかりのわたしたちの姿を見せるのもなあって思っています。
    とりあえず今は、楽しく毎日を過ごすことだけ考えています😢😢
    お互い頑張りましょうね!

• 1月5日
  • こうくんママ

こうくんママ

ほんとにその通りです。なので旦那には子供がいるんだからそんなに怒っちゃダメだよ。パパの機嫌伺いながらの子供になっちゃうよと伝えるのですがなかなかうまくいきませんね😭💦ほんとに頑張りましょうね😭😭

• 1月5日
ゆー(๑´^`๑)

基本褒めたりはしません…
会社で賞とかをもらうようなことがあれば褒めますが…。
それに自分が悪くないなら絶対に謝りません笑
だって納得いかなくないですか?
その場は良いかも知れませんが、自分的には後に残るので絶対に嫌です!ー !

あま恐らく楓🍁さんが今妊娠中でイライラしたり不安定なのもあると思いますよ(*´Д`*)
私も妊娠中は訳もなく旦那にいらついたり触れないで欲しくなったりガルガルして恋愛感情とか皆無でしたよ(−_−;)

• こうくんママ

こうくんママ

褒めたりしないのですね😭私はいつも旦那の自慢話をそういうのやだとか無理とか言っていて😭それで喧嘩になるんです😭いやいや言うなら離婚しろと言われるので褒めた方がいいのかなと😭泣

私も謝りたくないのですが
    めんどくさいのでごめんねって言います😭そうすると仲直りできるので楽で😭

妊娠中だからですかね?💦💦
    でも常識のなさにびっくりしてしまってどんどん冷めていってます。。。
    出産したら好きって気持ち戻りましたか?

• 1月5日
  • ゆー(๑´^`๑)

ゆー(๑´^`๑)

褒めてあげるなんですごいですね!自慢話とかされてもへーそうなんだーすごいねーふーん。みたいな感じで受け流してますよ。いちいち聞いててもストレス溜まりますし。

旦那さん子供ですね。子供が生まれると言うのにそんなことで離婚なんて言うの有り得ないし、これから子供が生まれたらいちいち聞いてられないと思いますよ(*´Д`*)
    もしまたあったらちゃんと話し合った方が良いかも知れませんね。出産してから揉めても楓🍁さんが大変だと思いますよ(−_−;)出産後もまたホルモンバランスが崩れたりと精神的にも肉体的にもボロボロですし。

私の旦那に対するイライラは1人目の時は産後半年ぐらいまで続きましたけど、そのあとすぐ気持ちは戻りましたよ♡

• 1月6日
  • こうくんママ

こうくんママ

何回も話し合いをしてきましたがなかなか治らずです😭疲れてきてしまいました😭これから子供が生まれるので子供が良い環境で育つように心がけたいのですがなかなか旦那が変わってくれませんね…

妊娠中でも子供が一番になるのに旦那にとったら全然です。疲れます

• 1月6日
ママリ

喧嘩してもお互い謝りません笑
いつの間にか仲直りしてるか、旦那が土下座🙇して解決してます…
それと一発殴ってます👊笑
自分が悪くないなら謝まらないかな。
機嫌とりなんてしたくないー

• こうくんママ

こうくんママ

皆さん謝らないのですね😭
    自然に仲直りってことがないし旦那が頑固なので私が謝らないと仲直りできなくて😭めんどくさいので謝っちゃいます😱機嫌取りしかしてないです😭

• 1月5日
ペネロペ

逆に褒めないと機嫌悪いんですか(>_<)?
単純にやってもらって助かる・有難いって思ったら口に出しますが無理に言うものでもないですよね…
悪くないのに謝るのは辞めた方が良いかもしれませんね😣
つけ上がるだけだしその内「謝れば良いと思ってる」とか言い出しかねないと思います。
旦那さんが謝らないタイプですか?
うちの主人が昔そうでしたが、ずっと根気よく言っていたら今は謝りますし喧嘩も冷静な話し合いで解決してます。
「私の〇〇な部分で嫌な思いしたならごめんね。でもあなたの〇〇なところは良くないと思うんだけどどう思う?」などは良く言ってます。

• こうくんママ

こうくんママ

褒めないと喧嘩になりますね😅
    自慢話を良くしたり俺はこういう性格だからずっとこう生きてきたからと言われて、そういうの嫌だ〜、いやーって言ったら、いやいや言うなら離婚しろって言われました😅自慢話やこういう性格だからって言われたらそっかーすごいねーなど言った方がいいのかなと😭

謝ればいいと思ってるって思われますかね😭謝るって言ってもmona.さん
    と同じで私のこういうところは悪かったと思うほんとにごめんなさい。でもこういう所直して欲しいなぁなど言っています。。。😭

• 1月5日
ママリ

少し長文になるかと思います。イヤじゃなければ是非読んで下さい😌
私も年末年始旦那がずっと家にいてイライラし、喧嘩しました。
本当キライ!!って思いました😅
数日間イライラしていましたが、今後このまま進んでいったら最悪な結果にしかならないから何とかしようといろいろ考えました。
きっかけはくだらないことなんです😅
息子のことより自分を優先する旦那(息子のオムツ交換後手を洗いに行ったついでにのんびり歯を磨き、顔を洗う旦那。その間息子はおむつ姿で寒くて震えていて😅)に私の怒りが爆発。それに対してそこまで監視されたくない。うるさいと旦那が逆ギレ
お互いヒートアップし、日常の仕事優先な態度など何もかも嫌いだと大喧嘩でした(笑)
その後1人になって考えてみました。
旦那のどこが好きで結婚したのか
「自分自身のことをきちんとみて、考えている。仕事に責任を持って頑張っている。私とは逆で自分に厳しくはし過ぎない。」などなど…
考えれば考えるほど笑えてきましたよ😄
だってそれら全部が今は嫌いでイライラしてるんですから(笑)
自分のことばっかり見てるな💢
仕事ばっかりしてるな💢
自分にもっと厳しくしろ💢
と言った感じに…😅
旦那が変わったのではなく、私が変わったのでもなく、私が旦那に求めるものが変わったんですね😌
彼氏→夫→父親となるにつれて求める物が変わったのでしょうね。
だから決して嫌いになったわけではないんだな。って認識しました❤
そしてこの話をそのまま伝えました。
お互いどこが好きで結婚したのかたくさん語り合いましたよ😌❤
楓さんも母となり求める物が変わってきていると思います。
謝る。というよりは、どこが好きとか、なにを求めているとか、お互い語り合ってみて下さい😌
きっとお互い自分にない物を求めて結婚したのだと思いますよ
無理して我慢も謝罪もすることないですよ
ただ語り合ってみて下さい。
また旦那さんの素敵な部分に気付けると思いますよ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
あまりにも状況が似ていたのでついコメントしてしまいました。
すいませんでした😣

• こうくんママ

こうくんママ

素敵なお話ありがとうございます☺️確かに求めるものは変わったと思います。。。好きだったはずの所が嫌いになってるところもあります😭でも変わったのも事実で、でも私も変わっているんですよね。お互い様ですよね。以前実母にもう旦那が嫌いだと言ったらお互いに嫌いなところなんてあるんだからあんたが我慢してるように相手だって我慢してるんだよと言われて、私だけじゃない。と思ったのですが喧嘩になるとどうも旦那が悪い!!と思ってしまってどうしても嫌いだー!となってしまいます。。。だめですね。話し合いを重ねていい関係を作れたらいいんです。。。ありがとうございます!😭💕

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

旦那の過去に好きだったところは、今は嫌いすぎて困っちゃいますよね(笑)
    でもそこを愛して結婚したのも自分だからまた困っちゃいますよね(笑)
    悩んで悩んでここで質問された楓さんは、旦那さんとの関係をまだまだ諦めていないし、修復しようとしているんだな。って感じます😌
    お互い子どものために良い夫婦関係を作れるように頑張りましょうね✊

• 1月5日
  • こうくんママ

こうくんママ

ほんとにはるはるさんの言う通りです。すごく納得する文章で旦那への怒りが薄れていきます。ありがとうございます🙇‍♂️できれば離婚はしたくありません。子供に父親を奪いたくないし、貧乏な生活もさせたくありません。なのでいい夫婦関係が作れればいいです。。。ほんとにありがとうございます

• 1月5日