
コメント

退会ユーザー
少し水分少なくなるので、お湯で伸ばせば大丈夫ですよ🙆♀️

あか
温め過ぎ、水分飛ばしすぎて
お湯足しました😳
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ピーナッツ
温め過ぎなんですかね😅
少しお湯足してみます😆
ありがとうございます!- 1月5日

あい
チンする前に少し水分をふりかけておくと、パサパサにならないですよ~
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ピーナッツ
凍ったおかゆに水をふりかけてからチンするって事ですか?🤔
ウォーターサーバとかなく、水道水しかないのですがそのままかけて大丈夫ですかね…?- 1月5日
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あい
水道水で大丈夫ですよ
心配であれば、ウォーターサーバーや湯冷ましがあるならそれを使ってもいいと思いますよ。- 1月5日
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ピーナッツ
ありがとうございます😊
やってみます🤗💕- 1月5日

りんりん
お湯を足すことが多いですが、昆布だしを冷凍ストックしておいて一緒にチンもおすすめですよ。お粥に風味がつきます。昆布だしは初期から使えるのでよく利用してました。
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ピーナッツ
なるほど!ダシを作って足せばいいんですね😆
昨日から離乳食始めたばかりでまだ小さじ2とかしか食べない時はダシの冷凍もほんの少しですよね🤔⁉️
離乳食の本にダシの作り方書いてたんでやってみます!
ありがとうございます😊- 1月5日
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りんりん
お粥を伸ばすためのお湯がわりと考えていただくと分かりやすいかなと思います😊離乳食進んで野菜も食べるようになったら、出汁で似た野菜もいいですよね♪
- 1月6日
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ピーナッツ
さっそく今日作ってみます😊
野菜もダシで煮たら良いんですね💕
勉強になります!
ありがとうございます❣️- 1月6日

ひでみん
温める前に、水をふりかけてチンすればいい感じです(*^^*)
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ピーナッツ
ありがとうございます😊
うちウォーターサーバとかなく、水道水でも大丈夫ですか…?- 1月5日
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ひでみん
お返事遅くなりすいません💦うちは、水道水をかけてます😄
- 1月9日
ピーナッツ
ありがとうございます!
さっそく明日からしてみます☺️‼️