生後5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に嘔吐しています。アクアライトを飲ませても出してしまい、不安がっています。どうすればいいでしょうか?
生後五ヶ月になります。二時間ほど前に、ミルクを飲んで、嘔吐してしまいました。はじめは半分ほど飲んで、出してしまい、しばらくしてまた、その残りを出してしまいました。
♯8000に電話して聞いた所、水分を細めに。と言うことで、電解質のアクアライトを買って、50ほど飲ませましたが、すぐにミルク混じりで出してしまいました。
気持ち悪いのか、ぐずぐず言ってます。
顔色、元気はいいのですが、飲んでも出してしまう水分。どうやって飲ませたらいいですかね?
- ともとも(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
0..2mam
病院へ行ってみてはどうですか?
それと、吐いた後の水分は本当に少量からが良いです。50は飲みすぎたのかもですね。スプーン1杯から始めた方が負担がないですよ^ ^
ジャンジャン🐻
2.3時間は飲ませず嘔吐がおさまるのを待って、それから少しずつにしています❗️
胃に入れると嘔吐を誘発してしまうそうです😱
-
ともとも
コメントありがとうございます。やっぱり時間開けた方がいいんですかね?ちょっと飲ませると、もっともっとてなんたので、どうしようか。と
- 1月5日
-
ジャンジャン🐻
欲しがっても今はだめです😣
余計吐いて辛くなるので😱- 1月5日
ともとも
コメントありがとうございます。確かにそう言ってたの思い出しました。やっぱり、もっと時間開けた方がいいですかね