※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に嘔吐しています。アクアライトを飲ませても出してしまい、不安がっています。どうすればいいでしょうか?

生後五ヶ月になります。二時間ほど前に、ミルクを飲んで、嘔吐してしまいました。はじめは半分ほど飲んで、出してしまい、しばらくしてまた、その残りを出してしまいました。
♯8000に電話して聞いた所、水分を細めに。と言うことで、電解質のアクアライトを買って、50ほど飲ませましたが、すぐにミルク混じりで出してしまいました。
気持ち悪いのか、ぐずぐず言ってます。

顔色、元気はいいのですが、飲んでも出してしまう水分。どうやって飲ませたらいいですかね?

コメント

0..2mam

病院へ行ってみてはどうですか?
それと、吐いた後の水分は本当に少量からが良いです。50は飲みすぎたのかもですね。スプーン1杯から始めた方が負担がないですよ^ ^

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。確かにそう言ってたの思い出しました。やっぱり、もっと時間開けた方がいいですかね

• 1月5日
ジャンジャン🐻

2.3時間は飲ませず嘔吐がおさまるのを待って、それから少しずつにしています❗️

胃に入れると嘔吐を誘発してしまうそうです😱

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱり時間開けた方がいいんですかね?ちょっと飲ませると、もっともっとてなんたので、どうしようか。と

• 1月5日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

欲しがっても今はだめです😣

余計吐いて辛くなるので😱

• 1月5日