※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトが緩くなりました。腰が痛いので長持ちするオススメの骨盤ベルトを教えてください。

産後ピジョンの骨盤ベルトをつけているのですが、毎日つけていたら伸びて緩くなってしまいました。
腰が痛いので、まだしばらくは使いたいと思っています。
長持ちするオススメの骨盤ベルトを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中からトコちゃんベルトをしてました!
何度も洗濯してますが、まだかなりしっかりしてますよ!

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    トコちゃんベルト気になっていましたが、金額が安くはないので悩んでました。
    マジックテープがだめになったりはしませんか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところバリバリくっついてますよ(^_^)
    ホコリとかひろわなかったらこのまま2人目にもつかえるかなーなんて思ってます 笑

• 1月5日
  • ぽこ

ぽこ

トコちゃんベルトそんなに丈夫なんですね!!
    ピジョンはつけはじめてまだ3週間程度なのにだめになってしまいました😢
    始めからトコちゃんベルトを購入すればよかったです💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生地が丈夫なぶん気になるところといえば、座った時お腹にあたる部分が折れ曲がってしまうところですね。
    柔らかくなってよかったですが 笑
    妹も同時期妊婦でしたが、ワコールの骨盤ベルトしてました。
    こちらのほうがお尻へのフィット感があります(^_^)

• 1月6日
みっきー

私も骨盤ベルト使ってましが、マジックがだめになりました💦
2人目妊娠で助産師さんに相談したところ、さらしで骨盤ベルトが出来ると教えてもらい、さらしでやっています!縛るので、緩むことはないですが、ズレたりはします😓でも、マジックテープタイプよりは食い込むことなく、馴染むし、何より普通の骨盤ベルトより安いので大助かりです❣️
腹帯のようにぐるぐる何周も巻いて…ではないので、簡単にできますよ!

• ぽこ

ぽこ

すみません💦
    ↓に返信してしまいました!

• 1月5日
  • みっきー

みっきー

さらしを半分の長さに切って、幅は私は四つ折りしてます。ただ、幅に関しては半分に切って、二つ折りでもいいと言ってました!(分厚いのが嫌でなければ四つ折りで大丈夫かと)
    写真の幅です!

そしたら、普通に骨盤ベルトを巻くように仰向けで膝を曲げ、骨盤を挙上します。前側に、さらしの中心がくるようにし、ぐるっと後ろで交差させます。そのまままた前にぐるっとして、前で普通に縛ります!固結びでいいかとおもいます!真ん中だとボコッとおかしいので、私は少し結び目を左右にずらしてます!
    わかりづらくてすいません…
    巻く位置とかは、普通の骨盤ベルトを巻くのと同様で大丈夫です!ずれますが、マジックタイプもズレるし、さらしは戌の日のお参りのために一応買っていたもので、使っていなかったため、ダメ元で試してみました!私はこの方法が1番しっくりきてます!!
    良ければ試してみてください!
    ぽこさんに良い方法がみつかりますように!!

• 1月5日
  • みっきー

みっきー

幅の参考にしてください!四つ折りでこの幅になるはずです!

• 1月5日
  • ぽこ

ぽこ

ご丁寧にありがとうございます✨
    写真もつけていただいて、とてもわかりやすいです!
    この方法なら私にもできそうです!
    早速やってみます!!

• 1月5日
  • みっきー

みっきー

さらしが交差するのは、後ろの1回だけです!!なので、腹帯みたいにぐるぐるせず、2周?になるので、そんなに難しくないです!

• 1月5日
  • みっきー

みっきー

実際やってみてわからなかったら、また聞いてください😊

• 1月5日
♪おでん♪

私もピジョンばかり愛用してましたが、マジックが緩くなったのを機会に整骨院で骨盤ベルト購入しました。

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    整骨院に通われているんですね。
    ちなみにどんな骨盤ベルトでしょうか?
    インターネットなどで購入できるものですか?

• 1月5日
ぽこ

マジックテープだめになってしまいますよね!!💦
さらしでもできるのは知らなかったです!
難しくはないですか?
どのようなやり方なのでしょうか?