※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
子育て・グッズ

育児中に旦那がいないと不安でイライラし、息子に影響があるのではないか心配です。同じような気持ちの人はいるでしょうか。

出産してから17日目🏥
退院して実家に帰って来てから14日目になります🏠
旦那が一緒にいる時は安心して育児が出来るんですが、旦那がいないと急に不安になり息子がグズグズしてなかなか落ち着いてくれないとイライラして泣いている自分がいます⤵︎
実家なので旦那がいない時は母が手伝ってくれるのですが夜間授乳などどうしても1人の時になると不安になってしまいます⤵︎
こんな気持ちでいたら息子に伝わってしまうって分かっていても時々ダメになってしまう自分がいます😥
他の方も私と同じ様な気持ちになるんでしょうか…

コメント

hosi.

まだ生まれていないですが、私も旦那が精神安定剤のようになっていて、旦那がいないとダメです😭💦💦
すぐぐずります😭
気持ち悪いと言われそうですが😂

日頃一緒なのが旦那ですからね…そのほうが楽しいしこころがなごむ部分もありますよね(*´;ェ;`*)!

全然おかしな事じゃないと思いますよ💕
落ち着いて早く旦那さんのところに帰りたいですね💕

• マティー♡

マティー♡

本当他の人に気持ち悪いと言われても旦那が精神安定剤ですよね😢
    いてくれるだけで違います👫
    気持ち分かってくれてすごく嬉しいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    hosi.さんもうすぐ赤ちゃんに会えますね💕
    お互い頑張りましょうね(•̀ᴗ•́)و ̑̑‼️

• 1月5日
2歳児まま🌾

なりましたよ~🙋
わたしも里帰りしたのでひとりではなかったですが、夜中の授乳はほんと不安のかたまりでした。産んだばかりはあんな感じなのかといまになれば冷静に考えられますが当時はほんと不安しかなかったです。

• マティー♡

マティー♡

同じ気持ちの方がいて安心しました😢
    誰かが起きてるって分かってると何だか安心するんですが寝静まってる時間だと本当不安しかないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
    いつか終わりが来ると分かっていても不安になってしまいます😭

• 1月5日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そうでした、そうでした💦
    みんなが寝静まったあとがほんと不安で泣けてくるんですよね💦寝不足、産後の疲れ、慣れない授乳等が重なってるんですよね。
    いつか終わるよとまわりのひとに言われましたがそれはわかってるけどいまが辛いんだよ💦って感じですよね。

• 1月5日
  • マティー♡

マティー♡

毎晩毎晩夜になると「何事も起きませんように👏」と願ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)
    本当そうなんです😭
    今が辛いんだよって思いますΣ(-᷅_-᷄๑)
    🐥🌼🐥さんは今はもう育児に慣れている感じですか⁇

• 1月5日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

そうですよね。わたしも常になにか起きたらどうしよう。。って無駄に心配してました😣

昨夜は大丈夫でしたか?

今は突然の不安のようなものはなくなり慣れてきましたが、こどもがまだ大きな風邪を引いていないのでわたしがひとりのときにこどもが風邪引いて熱出したらどうしようってそれは思ってます😅💦💦不安や心配は内容が変わるだけでつきないんですよね、きっと😂

• 1月6日
  • マティー♡

マティー♡

何ヶ月、何才になっても心配や不安は尽きないですよね😭
    昨日の夜は寝てくれたので何事もなく過ごせました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    確かに1人の時に何かあったら大変ですよね(இдஇ; )💦
    もし自分だったらパニックになりそうです🤯💦

• 1月6日
みぽりん

分かります!!
私も産まれて21日目の子がいるのですが低出生体重児の為まだ入院してて
明日退院します^^
実家には帰らずもう自分の家に帰ります^_^
夜勤の仕事がある旦那なので
赤ちゃんと2人になる時があり不安すぎて昨日は泣いてしまいました!!
でも腹をくくります!!
やってかないといけないので不安ですが気持ちを強く持とうと思いました❤️
不安な時は一緒に赤ちゃんと泣きましょう^ ^
お互い頑張りましょう^_^

• マティー♡

マティー♡

同じ位の赤ちゃんがいるんですね👶
    旦那さんが夜勤だと不安になっちゃいますよね😢
    私の旦那も夜勤がある仕事なので考えるだけで泣けてきます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    でも…もうやるっきゃないですよね‼️
    泣くだけ泣いて私も成長します♪( ´θ`)
    お互い頑張りましょう(*´꒳`*)💕

• 1月5日
mai

そのきもち、とってもわかります😭
わたしもグズグズ、一日中抱っこマンの時はイライラして涙しました。
( 今は泣くことはなくなりましたがイライラはします(笑) )
ダメになる時があってもいいと思います!
人間イライラしないことなんてないですしね✌🏻
Nakari♡さんだけではないので安心してください♬

• マティー♡

マティー♡

気持ち分かってくれて嬉しいです😭
    maiさんの言葉で泣けてきます(꒦ິ⌑꒦ີ)
    でも自分だけじゃないって分かると少し気持ちが楽になります😌
    泣きたくなったら泣いて( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )成長していきたいと思います‼️
    本当ありがとうございます꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

• 1月5日