※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよち
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに手づかみ食べさせる際、硬すぎるものは避け、喉に詰まらないように気をつけた方が良いです。野菜スティックやハンバーグなどは舌で潰せる硬さのものを選んで与えると安心です。

今9ヶ月の赤ちゃんなのですが、よく本とかネットとかでおやきとか野菜スティックやハンバーグみたいなのを見ますが食べれるのか不安です!
歯は4本生えてますが、舌で潰せるくらいの硬さのものばかりあげてるのでどうなのかなと💦💦
手づかみの練習もしたいのであげてみたいのですが、喉に詰まったりしないかも心配です。

コメント

おやきとかパンケーキとかあげてますよ😊💓
最初は少しずつあげたら大丈夫だと思います✨
歯で噛むというより歯茎で噛むみたいです!
バナナとかそのままは食べられますか?あとは食パンをスープに浸してあげたりしてます👏

• そよち

そよち

パンケーキも食べれるんですか?
    歯茎で噛めるんですね☺️
    ちょっと水分少ないものにも挑戦してみたいと思います!!
    ウチの子バナナも食パンも嫌いなんです😞

• 1月5日

退会ユーザー

小麦がいけるならパンケーキ食べられますよ👏
    そうなんですね😂
    うちの子はパンがゆとバナナのペーストは食べませんでしたが、そのままなら好きみたいです✨
    パンとバナナは楽チンなので食べてくれると助かりますよね😭

• 1月5日
  • そよち

そよち

パンケーキって赤ちゃん用の粉とかあるのですか?
    あっ、そうなんですかー!
    じゃあ食べてくれるかもですね😍
    そうですよね!バナナとかパン楽ですよね☺️
    バナナ試してみます🎵

• 1月5日

退会ユーザー

そうなんです👏バナナペーストとかは完全にオエオエして食べなかったんですが、加熱せず固形のままならパクパク食べました😂
    私はクックパッドの材料3つのバナナパンケーキ(レシピ番号1931034)ってやつで作ってます😊バナナ(無理だったらニンジンとかお野菜のペーストでもいけると思います!)、小麦粉、牛乳だけで作れて簡単ですよ✨
    私はアレンジして、レシピの牛乳を粉ミルクに変えて、ベーキングパウダーはなしで作ってます!大人が食べてもまぁまぁ美味しいです💕

• 1月5日
  • そよち

そよち

バナナそのままということですが一口サイズには切りますか?
    クックパッドで調べてみました( ´ ▽ ` )丁寧に教えていただきありがとうございます😊
    簡単にできていいですね❤️
    さっそく作ってみます(๑>◡<๑)

• 1月5日

退会ユーザー

いえいえ😊
    あ、バナナは一口サイズに切ってます☺わかりにくくてすみません💦
    私は一口に切ってフォークにさして渡してます✨最初はうまく食べてたのですが、今はポイポイブームが来ていて渡したものはすぐ投げられるのでほとんど食べさせてます😂

• 1月5日
  • そよち

そよち

いえいえ、すごい参考になります!
    ポイポイされちゃうんですね💦💦
    うちも持ちたそうなので持たせるんですが、ずーっと眺めてるんで結局食べさせます( ̄▽ ̄)
    難しいですよね😑

• 1月5日