コメント
あき
出し入れの手間を考えて親王飾りにしました。
ママリ初心者🔰
タイムリーに今日、年末に購入したお雛様が届きました🙌
私と娘が寝ている和室に置きました(とりあえずまだ娘は動けないし、触ることもないので…)
段は組み立て式で、素人でも30分以内には出せます。
-
なぷー
うわぁーー!!とっっても立派ですね✨✨
3段はやっぱり華やかですねー✨迷いますぅー😭- 1月5日
-
ママリ初心者🔰
私も最初はお雛様に興味なくて、片付け楽な親王飾りでいいかな〜と思ってました😂
でも、雛人形屋に行って人形作家さんの説明を聞いて、実物を目にしたら、すごくワクワクしましたよ💖
買わなくてもお店で実物を見てみると具体的なイメージが湧くかもです🙌- 1月5日
-
なぷー
私もデパートのですが見に行って、余計迷いました😂私は小さくていいと思うんですが、実家で7段飾りを毎年飾ってた母からしたら3段くらいの立派なのをあげたいのかなぁ…と😅
- 1月5日
退会ユーザー
親王飾りでぼんぼりやお道具付きの、ケース付きのものにしました(^^)!
写真のと似た感じのやつです。
自分のお雛様が8段飾りで、子供のうちは人形を持って歩いたりひな壇に登ったりしたし、小学生くらいで出すのもしまうのも億劫になってしまったので…
我が子には出しやすくしまいやすい物をと選びました。
しまうときこのケースの中に防虫剤を入れて、
付属の紐でケースを縛り、同じく付属の布で包んでしまうだけなのですっごく楽です
出している間はケースに入れたままにしておけば子供は触らないしお雛様にホコリとかもつかないですし(*^^*)
-
なぷー
うちも7段だったので大変そうでした😅私が一人暮らしで家を出るまで毎年出してくれてた母に感謝です😭一緒に飾るのも楽しかったですが😊
私も母にやってもらったように毎年出してあげたいので、ちゃんとやれるものを選びたいと思います!参考にさせていただきますね!- 1月7日
なぷー
ありがとうございます😊
確かに出し入れ大変だと億劫ですよね😅
あき
しかも、なんでも興味を持つ1歳児。今年は出すのどうしようが悩んでます。置くスペースが一カ所しかなくて、そこも手が届いてしまうんです。
なぷー
うちも和室の床の間に置く予定です。絶対触るしなぁ…母は別に娘のだから触ってもいいじゃんと言ってますが😅
ちなみにあきさんは戸建てにお住みですか?
あき
戸建てです。和室はありますが、そこは子供の遊び場なので、できれば置きたくないです>_<
なぷー
そうですよね〜〜😭
うちはそこしか置けないので、触らないでねを毎日繰り返します…笑