修理か中古車か悩んでいます。修理代は23〜25万円。車は義両親からのもので、次の車検まで1年半。経済的にどちらが良いでしょうか?
先週、車をぶつけ、擦ってしまいました。幸いにも相手はいませんでした。ただ、保険にはいっていなかったためお金は出ません。
今修理をするか、中古車に買い変えるか悩んでいます。修理代は23〜25万ほど。ぶつけた車は義両親からのもらいもので、かなり乗っているため、次の車検には車を買い替える予定でした。なので、のこり1年半のために車を23万〜で修理するか、借金して中古車を買う悩んでいます。どちらの方が、経済的にも良いのでしょうか?
- とも

退会ユーザー
中古車でも探せば安いのいっぱいありますよ😄
うちは、ぶつけられて直すのに65万かかると言われて💦
だから中古車に変えました。
総額で60万くらいで買えました。
(トヨタのノア→日産のセレナ)
かなり安いので車検はついてなかったです。
相手がいなくても、擦ったりするとショックですよね💧

Mamãe
結構大きな損傷ですか?
へこみや、擦り傷程度でしたらそのまま残り1年半乗ったほうがいい気もします!
さすがに車が動かないぐらい大きな損傷や、警察に止められるほどならいっそ買い換えたほうがいいとおもいます。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

退会ユーザー
擦り傷ぐらいなら、そのまま直さず乗り続けるとおもいますー(´Д`)💦!
それか買えるならば、ちょっと早まったと思って買い替えますね(*´˘`*)♡

n
災難でしたね(´・_・`)
見た目だけならそのまま1年半乗りつぶして、修理しないと走行不可能なのであれば、うちなら買い替えちゃうと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

なかちん
乗る上で特に支障がなく見た目だけの問題ならそのまま1年半乗っちゃいます(。-∀-。)
修理しないと支障があるのであれば乗り換えますね!!
1年半の為に20万円以上もの出費はもったいないのでʢ்ꇵ்͒ʡ
コメント