※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
妊娠・出産

妊娠前49kg→妊娠直後44kg→現在52kg。今は49kgから3kg増です。旦那さんの8kg増は誤りです。

体重について質問です。
妊娠前49kg→妊娠してすぐ5kg減で44kg→32週の現在52kgです。
この場合今は44kgから8kg増なのか49kgから3kg増なのか、どちらなのでしょうか…
今まで体重については先生に何も言われてないので質問する事もなく、私は3kg増だと思っているのですが夫に8kg増だろと言われなんだかよく分からなくなってしまいました😓
良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

結奈

妊娠前からの体重なので
プラス3キロです😊💡

• さくら🍯

さくら🍯

さっそくありがとうございます!
    質問しようか何日か悩んでいたのでとてもスッキリしました〜😆✨

• 1月5日
(´・ω・`)

うちの病院では8キロ増です!
妊娠前というより増えた体重が重要という方針の病院もありますよ💡

• さくら🍯

さくら🍯

そうなんですか😳病院の方針によって言う事が違うってなんか不思議ですね😗そうとなると、一度先生に確認してみようと思います☺️貴重なコメントありがとうございます✨

• 1月5日
セナ

私の所は痩せた所からです✨増えた体重を見ますと言われました(^ー^)増え方などもあるので🎵

• さくら🍯

さくら🍯

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!ちゃんと説明があると体重管理もしやすいですね😳

• 1月5日
ママリ

助産師の友達が、助産師は悪阻でどこまで痩せてるか見ていって、そっから計算するって言われました💦💦
私もびっくりしましたが、もう知らぬふりしようと思ってます😂

• さくら🍯

さくら🍯

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!そこまで見てくれてる気が全然しないです😱10kg超えたらいきなり注意されるんですかね…こわい😭

• 1月5日